老爸也PK 900字
一个周末,老爸想出去买盆花装点一下我家的客厅,于是拉上我去了趟花市。
哈!花市里真是繁花似锦,春意盎然啊!(有点老套)我目不暇接,每一盆花我都爱不释手。爸爸向我使了个眼色,“好好看看我是和卖花小姐怎么PK的?”
不会吧?老爸居然也会说PK这种时髦词?我心里暗暗发笑。
这回老爸看见了一盆树。这盆树长得十分茂盛,一根枝干笔直地向上挺着,显得十分强壮,向四面八方生长的叶子绿油油的,还亮亮地泛着光泽,让人一看就喜欢上了。
卖花小姐可能看出我们对这盆树感兴趣,就面带微笑地迎了上来:“先生,喜欢这盆吗?这盆叫“烟花树”,是我们最新引进的品种。
“烟花树?为什么叫这个名字?”爸爸问道。
“你看,它多么有特点!枝叶像烟花一样绽放着,这可是很少有的!”
“听你说得确实不错,挺有个性的。但是我看它,除了枝叶之外,好象也没什么出众的地方吧?”爸爸反驳道。
“怎么会呢?你看:它的树干多么直,而且树干是斜着长的,这是多么与众不同?而且,我们总共才进了五盆,这是最后一盆了。把它摆放在客厅里绝对好看!”小姐迫不及待地推销着,巴不得老爸马上掏人民币呢。
“可是,我们家很小啊,这盆地花要占去很大一块地儿呢!”
“不会啊,听我的,肯定不会错的,摆在客厅里,不仅不会占地方,而且会使你们家的客厅更温馨!”小姐说道。
“那它得卖多少钱呢?”
“看您挺有诚意的,也是个爱花的人,就算五十吧。”小姐松了一口气。
“什么?五十!那也太贵了吧?就这,一盆叶子?也值五十?”爸爸的头摇得象拨浪鼓。
“先生,这可不是普通的叶子,它可是新从国外引进的新品种啊!成本可高了!”小姐急切地辩解着。
“太贵了,我看二十块差不多。”(怎么样?这一刀砍得狠吧?)
“先生,我们的进价都不止二十块呢!这样吧,算四十,行了吧?”小姐开始降价了。
“四十我也不买,太贵了,买不起,算了,算了,不买了。”爸爸拉起我的手要走。
“哎,先生,您别走啊,您看您再加点儿了,三十五,行不?”小姐的口气里似乎有点恳求的味道
“好了,你也别说了,我加五元,二十五,您能卖,我就买,不卖,拉倒!”爸爸的话干干脆脆。
“好吧,好吧,算我今天开门红,做您的生意,不赚钱,赚点人气儿!下回您再来!”小姐显得无奈的样子。