我的心在哭泣 900字
会考那天,考前我闲得无聊便瞧了一下贴在墙上的写满姓名的纸。不经意中,一个名字掠过我的眼帘,我的神经中枢通过分析综合告诉我,是他!我无法相信这是事实,他跟我在同一试场?是吗?我询问着自己。于是我仔细的又看了一遍名单。可那名字仍然赫赫地立在那里。
他,14号。我,29号。我真的太感射上苍了,因为它给了我一个重新认识的机会。总算等到这天了!
这时,童年时的事情像汹涌的波涛一样涌进我的脑际。读小学时,我们在同一个学校,他比我高一年级,但由于都是老师的孩子,让我们有许多接触的机会。幼时,我们都是那么的天真,我们在一起玩,根本就没有男女之别,笑声充满了童年生活的每一天。
可是,当我读四年级时,他走了,去了上高中学,因此,我们从此分离,他走时,我没有送他,并不是我不想,我只是怕我的泪水会禁不住地流......
早在刚进入二中时,我就听说过他,我很想与他见上一面,可是没有机会。现在,我们在同一考场,我窃喜,并下定决心一定要抓住这个机会,并暗暗地为自己祈祷。
我看了看那个座位,空的。我的眼中掠过一丝悲伤。于是我坐回座位,眼睛直视着那扇门,尽全力搜索那个身影,尽管我与他有九年没有见面,他的模样我已记不清了。但是,我没有失去信心,因为我相信我的感觉。
忽然,一个人,走过那扇门,我的眼睛,睁得大大的,目光在他身上久久地无法移动,我的第六感觉告诉我,是他!我又看着他坐下,经我仔细分析思考,他坐的那个位子是14号,才确定了,我的感觉没错。
我的心怦怦地跳,我该如何与他开口呢?本想过去与他打一声招呼,可是那是不是太冒犯了呢?
我正想着,考试的铃声响起。不一会儿,试卷发下来了,我呆呆地看着那张试卷,我充满脑子的是如何与他开口。但考试终归考试,我竭尽全力才把我的灵魂拉回来。我学乖了。
可是,就在考试完前十分钟,他交卷了。我已安静的心也因此躁动起来,我很想追过去,可是,我看着那张试卷,那些价值规律和用辩证的方法分析问题的试卷。我又犹豫了,就在这犹豫于去与不去之间,理智还是战胜了冲动,我的心慢慢的平静了。
考完后,我本以为我会对这事漠然置之,可是,情绪告诉我这是不可能的,我呆呆的立在考场,我知道我后悔了。
就这样,我失去了一个上苍惕予我的机会,到现在我才知道当时自己有多傻,一个愿望就这样落空了,我的心在哭泣。