快乐的野炊 900字
5月的天空,瓦蓝瓦蓝的,像刚刚洗过一样。山坡旁,潺潺的流淌的小溪奏着美妙的乐曲,小草、野花沐浴着金色的阳光。我们班的全体少先队员,有的背包,有的提篮,像一群快乐的小鸟,准备到山坡上进行野炊。一路上,洒满了我们银铃般的笑声。
我和曹云在最前面扛着队旗,一到小山坡旁,就选择了一个避风雨的地方。我们找来石头,垒成了一个简易的灶,然后,放上高压锅,添好水。邢国民精神抖擞地抱着刚拾来的柴火,提高嗓门叫道:“干柴火来啦!”他边说边把柴塞进灶里,点上火。不一会儿,熊熊的火焰蹿了上来,小山坡上升起了一缕炊烟。这时,曹巧把精心淘好的米倒进锅里。
裴小剑看着灶中的旺火,一转眼珠,举着钓鱼竿,叉着腰,扬手大声喊道:“同学们,会钓鱼的跟我来!”杨志明紧随其后,卷起裤腿,蹦蹦跳跳地跑向小溪。裴小剑从随身带来的小瓶子里夹出香喷喷的鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼钩投入水中,静静地等待着鱼儿上钩。杨志明赤着脚在小溪里慢慢地巡视着,双手在石缝里不停地东摸摸,西摸摸。啊!他抓住了一条小鱼。裴小剑也看见鱼儿上钩了,他一咬牙,猛地把鱼竿向上一提,一条小鱼落在岸上......
“一个,两个......这么多蘑菇!”曹巧提着方便袋,一边数,一边采蘑菇。这里的蘑菇又大又多,不一会儿就采了大半袋。曹巧哼着歌儿,高兴地从山后跑过来,兴高采烈地叫着:“你们瞧,这是大自然赠送的礼物,免费供应啦!”同学们跳着,唱着,山坡上顿时沸腾起来,充满了甜蜜的欢声笑语。
饭烧熟了,阵阵饭香从锅里钻出来。曹云揭开饭锅,一阵香气扑面而来。她连忙把菜锅放在灶上,往灶里添上几根柴火,就开始烧菜了。她把锅中的鱼翻来翻去,然后倒酱油,再放盐,锅里不时地发出“咝咝”的声音。看她那熟练的动作,真像一位大厨师。鱼熟了,嘿,真香啊!接着,她又烧了一大锅鲜美的蘑菇汤。
杨帆、方春光等几个同学不知在哪儿找来了一块又长又宽的青石板。同学们围着青石板坐下来,端上自己做的饭菜,吃了起来。小山坡旁飘起的阵阵香气,引得小鸟在枝头对着同学们“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“真香啊!”诱得小花、小草都抬起了头,连太阳公公也笑眯了眼。大家你一碗,我一碗,把饭菜吃了个精光,都说自己做的饭菜真是美味可口。
野炊结束了,山坡上回荡着同学们的欢笑声......