母爱 900字
母爱我从小体弱多病,常到医院进进出出,因此,医院的医生、护士都能叫出我的名字。为了治好我的病,母亲常到处寻医问药,为了我,她费尽了心血。到了我入学的年龄,我也同样让母亲操心。
记得我读一年级那年的夏天,雨水奇多。离我家不远的地方垮坡,我和我的一位好朋友,路过那里,由于好奇我们就去踩泥巴玩。开始觉得踩着很有趣,哪知道,我的脚越陷越深,我叫好朋友别走了,把我拉上去,我俩在泥中挣扎了很久,终于走出了烂泥地,此时,我的裙子和脚已经脏得不成样子了,看到我的丑样,好朋友赶紧对我说:“你快回家,六点多了,要不然你可就惨了!”我一听完这句话,马上冲往家里,母亲已在门外等候我,我胆颤心惊地进了家门,放好书包,母亲问我:“去哪来?”我把事情一五一十都交代了,母亲生气极了,重重地责罚了我一顿,她说:“那里好危险,你差点送了命,你知不知道?”她叫我认错,还要我保证以后不要去危险的地方玩,才饶了我。随着我渐渐长大,母亲对我的要求也在逐渐提高,她不但在学习上,生活上,给予我无微不至的关怀和照顾,还教我学会做人
母亲在乡下工作,中午不能回家给我做饭,她就要求我学会独立,她说:“孩子,你要学会长大,学会独立,总有一天我会离开你,你就要学会独自面对生活,面对挫折,所以,从小你就要勤于动手,善于思考,学会自己解决问题。”在母亲的鼓励下,我学会自己做午饭吃,还给母亲煮晚饭。母亲常告诉我:“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”。母亲希望我做一个可爱的小女孩。
教育我:在家要尊敬老人孝敬父母;在校要尊重老师团结同学,积极参加学校班级开展的各种活动;在社会上要帮助残疾人,爱护幼小等。在母亲的教育下,我渐渐懂事了,每见到残疾人,我都会捐上一些零花钱,每当见到小朋友,我都是那么喜爱他们,主动陪他们玩。母亲待人热情,勤劳善良。别人找她帮忙,只要母亲能做到的,就从不推辞,哪怕熬到深夜,她都要把答应别人的事做好。