感谢你妈妈 900字
妈妈怎么还没有来?我踮起脚尖,拼命地往人群里张望。看着别人的家长一个个把孩子节奏了,我感到自己好孤独,那一把把花雨伞,那一对对在花雨伞的母子,刺得我眼睛好算,心好焦,大雨还在无情地下着,似乎在向我示威。
“噼里啪啦......”雨落在雨伞上,那声音已全然没有往日的美感,此时却是那样的刺耳。我好焦急,看着一个孩子飞一般的投入大人的怀抱,牵起大人的手走进雨中留下的只是一声声清脆的叫声“妈妈......”“爸爸......”和关切的话语一句句:“宝贝......”只留下我孤零零地站在出口处。
自己出去...”这个念头在我心中闪过,我为自己这么大胆的决定而惊讶,对,就这么决定,先出去看看,也许妈妈就在路口呢?想到这里,我急忙从包里拿出雨伞,这时我不由得暗自庆幸自己出门时,还好听妈妈的带上了雨伞。
雨不停地下着,走在那条路上,觉得格外的陌生,总觉得少了什么,周围静悄悄的,只有稀稀落落的几个人从我身边擦肩而过,树随着风儿沙沙作响,我小心翼翼地走着,往日不觉得长的路今天开来是那样的漫长,我加快了楼步子,不住地四处张望,我怕错过妈妈
啊,看到了,妈妈就站在车边,只见她在雨中站着,一边张望一边还看着手表,脸上一脸的焦急和矛盾
“妈——妈——”妈妈也看到了,她急忙迎过来把我拉进怀里。
“妈妈,你今天怎么没有进来接我啊!”
“你很能干啊,不用妈妈进来接,自己也能出来了啊。”说着,妈妈笑了。
我猛然醒悟,原来不是妈妈不来接我,是妈妈有意不来接我。哦,妈妈,我明白你的良苦用心。谢谢你妈妈,我是应该学会长大了。