雨在下… 900字
远方的你还好吗?很想你,所以特写这篇文章送给你。加油,朋友…
——前言
雨一直在下。这种雨很舒服,落在脸上,凉凉的,但不刺骨。就像风,凉凉的,但很温暖…相比之下,我却喜欢狂风暴雨。
同是雨,但那场大雨却留住了最美一瞬间。小猪,我,朋友
哗啦啦,好大的一场雨呀!天边飞过了一道白亮亮的光,霎时间把灰蒙蒙的天分成了两半。“轰隆”一声发出震天响。
小猪她骑车,也有带伞,但她没有自己走,她把单车递给我,雨伞也往我手里塞。我没带伞,我说:“你先走吧!”她却说:“这怎么行?”
说完,她拉着我的手奔向雨中…好大的雨呀!打在身上,好疼。她笑着说:“骑单车打伞肯定会淋到雨的,反正早晚都要淋雨,不如现在玩一会儿先!”望着你那天真的脸,我很快乐我们就像两只雨中小鸟,羽毛虽然湿了,站在地上,却依然快乐……
三月天,孩儿脸。三月的天气很不寻常,就像小孩儿,总有掉不完的泪。这次,天上在落泪,地上却在拾笑。
玩累了,冷了,饿了,倦了。小猪说:“我们回家吧!”于是,我们开了单车,我载着你,飞奔在雨季中...车轮的滚动带起了水珠,溅在我的脚上,打湿了我的鞋,却烫温了我的心。
雨下得更猛了,但我们却是快乐的。路人用一种好奇的眼光打量着我们,我们却一点也不在意...狂风大雨中,仍见到两个快乐的身影,温暖的笑脸。
雨,把我们身上的不悦都冲走了。我们很快乐。小猪说:“要是你爸和我妈...”
我笑了,说:“傻小猪”。
“那我们就是姐妹了”你说,“况且别人都说你和我长得很像!”
呵呵,“小猪呀,别去想他们了。快乐比什么都重要!”
“小猪你冷不?”
“有点...”
“披上这件衣服吧”
“那你呢?”
“我身体壮着呢!”
“谢呀!”
“嗨,我们之间有什么好谢的。”
......
雨,还在下。单车的轮子放慢了许多...
“怎么了?骑不动了么?”
“没有呀,只不过想留住这美好瞬间...”
小猪沉默了。忽然,一滴温热的水珠落在了我的身上...
“你怎么了?开心,开心!笑笑,你笑起来的样子最可爱了!”
“扑哧”,你笑了。
......
雨,小了许多;天,也暗了许多。忽然发现,凡是我们到过的地方,花儿开的最美,味儿更香。
雨停了,夜静了,可我的心还欢着呢!雨,请再继续下吧!
送给我的朋友——小猪。