历史总是需要后人见证的,出生在一个时代,一个社会里,是无法对其进行最客观的正确评价。新时代的我们见证了中共的历程,新中国的步伐。
自党成立后,我们革命面貌焕然一新。有了马克思主义的指导,新生的党以其顽强的生命力在成长,成了中国革命不可或缺的力量。陈独秀,李大钊,毛泽东等革命先辈为之抛头颅洒热血。
“只有马克思主义才能就中国,只有共产党才能救中国”,这句话被无数历史见证。因为只共产党人才真实地懂得用唯物辩证思想来实践,才真正的了解到社会是什么,人名需要什么。他们顺应潮流,使人民收益。
北伐战争,我们渴望推翻军阀压迫,共产党人变成了北伐的中坚力量,抗战时,我们的党认识到国内的主要矛盾是民族矛盾,所以共产党人成了抗战的中流砥柱。抗战胜利后我们期待和平,所以毛主席冒着生命危险进入敌腹进行争取,但最后蒋介石无信迫使我们用暴力的手段硬的最终的和平。于是,代表全国人民心愿的新中华人民共和国成立了,这是一次历史的飞跃,标志着我们推翻了三座大山,更标志着我们从此站起来了。
我们的党不仅会破坏一个旧的世界,同时也会建设一个新的世界。我们社会主义革命的目的是解放生产力。只有生产力的不断提高,解决了人民对物质的需求与生产对物质的供应的矛盾,我们才能解决过渡到共产主义社会的基础性问题。
在建设过程中党不断摸索,始终贯彻勤俭节约,务实求真的风格,虽然有过失误,经历了曲折,但最求真理的共产党最后终于步入了改革开放的康庄大道。一只雄鹰腾空而起。
我们的GDp自改革开放以来,几乎可以说是成指数型增长,翻了一倍又一倍,我们超越德国,我们超越日本,我们也将超越美国。我们是世界第一制造大国,我们也向第一创造大国迈进。我们渴望幸福,所以党领导我们走向幸福,于是我们的幸福指数又在飞跃。我们的国家在不断富强,如今的我们已是世界上不可缺失的组成部分。
毛泽东思想到邓小平理论,从三个代表到科学发展观,马克思主义在中国不断进化,在中国显示出了其强大的生命力。我们用它武装全党,全国。我们的国家也将在党的领导下再次登入历史的新高峰。
我们不能预测未来,我们也不能最客观地评价现实,但我们清楚历史,所以我们有理由相信现在,相信未来,祖国会更强大。