我的“左丞相” 900字
今天晚上就我一个人在家,家里显得特别静,让人感到孤单和恐惧。我呢,只傻傻呆呆地坐在椅子上。家里的灯很亮很亮,在这灯光之下,我指甲盖上出现了一个耀眼的聚光点。这使我本来就孤独的心又被刺伤了,真的好痛!
那是因为我想起了一件令我难过的事——我留的长指甲饱受煎熬,历尽沧桑,最终还是没有坚持住,因此,它倒下了,离开了我。
知道吗?一直以来,我都十分骄傲自己左手和右手的两个大姆指都养着长长的指甲。它们就像是我的左右“丞相”,可惜,昔日的美好景象不再来,今天的左丞相已离我而去。
“好难过,这不是我要的那种结果”
左丞相是我所有指甲中最长的一个。它走了,给了我当头棒喝,使我受到沉重的打击。然而它的离开却是我亲身“送走”的。
直到有一天,我才突然发现左丞相的身上有一道裂痕。当时,我就傻眼了。这也让我明白了:左丞相就快不行了,“大约大去之期不远矣。”
当天晚上,我心里很矛盾,反反复复想了好几遍,我最终决定了:亲自为左丞相“送行”。
当我拿起了剪刀,准备“下手”的时候,我满怀歉意对左丞相说:“我亲爱的老丞相,对不起,但我这样做是为了你好,我不想让您再这样痛苦的活一生,所以我才帮您解脱。其实,我的心里比你还痛苦,请您原谅我吧!”说完,只听得“咔嚓”一声,左丞相“躺”在了地上。
自己的爱相送行,这真不是我想要的结果。
“你在我心中是最美
每次我要炫耀自己指甲的时候,我总是会展出左丞相,因为它是我的挚爱。它在我心中占有很重的份量,它的地位无可取代。
当别人看见我的左丞相而发现羡慕的感叹时,我就更加喜爱它了。在我心中它永远是最美,永远是我最喜欢的,永远永远......
现在左丞相虽然不在了,但是我永远把它记在心里,永远也不会把它忘记,我说过的:“你在我心中永远是最美!’’这是我永远不变的承诺
“你知道我在等你吗?”
现在,我就化伤心为期盼,期盼着左丞相能再快快长出来。
没有你,这里就没有光彩;没有你,这里就没有辉煌;没有你,这里就不会华丽;没有你,我的心情也好不起来。
“你知道我在等你吗?"等着你快快回来,陪陪我,也陪陪右丞相。这里没有你真的不行,这里需要你。
快快回来吧!我右丞相一起,再现昔日的美好景象吧!