走近大自然 900字
自然是一座收容万物而又坚固的美丽“城堡”。它收容一切,并给他们充足的资源,我们人类诞生于自然,但现在城市繁华的生活使我们渐渐地淡忘了自然。现在,让我们来再次走近大自然,体会一下万物的创始之地吧!
我们从海洋开始走近,海洋是自然中最重要的一个地方。所有物种起源于它,就让我们感受一下万物的母亲——大海吧!站在海滩上,微风吹过,吹走了我们在生活中的疲惫,让我们神清气爽。放眼望去,大海无边无际,使我们不由自主的想到,大海的另一边是什么?海浪打来,卷起一朵朵浪花。蓝天下的海鸥展翅飞翔,时不时有鱼儿跃出海面。此时此刻,是一种多么让人舒服的感觉呀,让人忘记心中的烦恼,使自己与大海融为一幅美丽的画卷。可是总感觉与以前的大海有些不同!
到底是哪儿不同呢?
转过身去,背后是茂密的森林。下面来走近森林吧。森林是昆虫植物的天地,千奇百怪的昆虫与植物又构成一幅美丽的图画。虽然这儿比起大海没有阳光直射,但稀稀疏疏的阳光,又给森林罩上了一层朦胧的面纱,使它变得更加神秘。树叶落满地,把大地给装饰得五彩缤纷,树叶上的小虫子四处爬动,又构成了一幅无法想像的神秘图画。走着走着,出了森林,可感觉比起以前少了很多面积!
到底为什么会变少呢?
出了森林,又是一幅全新的景象:群山,一座座群山连在一起,仿佛是兽脊一样,山中的树木比起森林也是有过之无不及,山中的各种鸟儿的鸣叫声与呼呼风声构成的乐章,使人听了仿佛会淡忘一切,心无杂念,全心的静静的享受音乐。可是,这美妙的音乐比起之前,声音有着明显的减弱,也没有那么复杂多样了。
走过“兽脊”见到了与大海一样无边无际的草原。草原也有着它独具的特色。草原上稀少的树木,古怪的石头,繁多的动物,给人一种温暖的感觉。稀少的树木使它独具特色;古怪的石头使它充满神秘;繁多的动物又使它让人感觉生机勃勃。可它比起以前,却没有那么生机勃勃了。
这到底是为什么呢?
我终于明白了,大海的不同,森林的减少,群山的变化,草原的凋零,都是由于我们:自然的居民——人类造成的。自然哺育了我们,给我们资源,但我们却背弃了它,改造了它,破坏了它!我们都是自然的居民,我们要走近大自然感受它的美丽,并与自然万物和平共处,才能使大自然变得更加美丽。
来吧!我们一同走近大自然,去感受它,并且不再破坏它,因为我们也是自然的居民......