不一样的爱 900字
不一样的爱在这个多彩的世界上,每人都不愿独自一人,因为我们都知道,当孤独席卷全身的时候,那种寂然,那种恐惧,那种心灵被吞噬的感觉...让我们好想有一个人陪在身边,而陪在身边的,亦是亲人,亦是朋友,亦是恋人...。记得,我刚上小学时,那是很胆小,开学很长时间也没能交到几个朋友。是他,主动跟我聊天;陪我做游戏;他从来不会让我独自一人;老师布置双人作业他总是愿意和我一组;他等班长的时候颇有几分大人的味道,他会用“特权”袒护我,比如说:“作业没带啊,体育考试过不了他帮我啊……我们一起手拉手上学;我伤心是他会给我买糖,他知道糖会让我感到温暖;他有篮球比赛时我会帮他准备水创口贴啊,默默替他加油;犯错时他会承担所有责任;回答问题是他会笑声告诉我答案...。
他就像一缕柔和温暖阳光一样,照亮我孤独的心...。从小我体育就不好,天生就不是运动的人。那时老师说下学期会有体育考试,我甚是恐慌。没想到暑假时,他递给我一分表,我一看上面全是他给我指定的暑假运动计划,每天从早晨5:30就要开始,我立即觉得眼前发黑,他说:“好好练,考试一定能过!”我生平第一次做这么多运动,他带我爬山跑公园爬楼梯...。
开始觉得坚持不了,要完了,他硬是拉着我走,一刻都不让休息,我还抱怨他。后来轻松多了,每天顶着炎热的大太阳跑步,好累!可我心里明白:他牺牲自己时间陪我锻炼,我又为什么不行呢?渐渐的,我跑步做运动不那么吃力了,身体好像变得轻盈起来,看着他被太阳晒黑的皮肤和一九温暖笑容,心里满是感激。后来,我怀着忐忑的心情迎接体育考试,出人意料的全过了,虽然不是优秀,但我还是好开心,再看看他,好像我过了比他自己过了还高兴似地。我拍拍自己的小兜,说:“走!我请你吃东西去!”那天,我们用不是很多的钱买回了快乐满足...。
这一切的一切,都由时间见证。我们俩的绯闻满天,我们俩都只是默契的一笑,不语。后来我因为父母工作的关系转学到外地,就再也没有联系到他。时隔多年,我们都已经上初中了,有时还会想:他在干什么呢?学习应该还是那么棒吧,笑脸还是那么阳光吗?甚至憧憬着我们以后见面的场景……我知道,我爱他,是知己的爱,亲人的爱,他永远是我最亲密最默契的“知己”。