在鲜艳的五星红旗下成长 900字
每逢礼拜一的早晨,都会有升旗仪式,沐浴在清晨的阳光下,我们笔直地站在升旗台旁,凝视着国旗缓缓地升起“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城...”每当这慷慨激昂的旋律响起时,我的思绪就在这嘹亮的国歌声中飘扬......
尤记得入团的那天,我穿着校服,站在主席台上,郑重地等待着这一光荣时刻的到来。国歌声响起,我们这一群新团员激动地唱起了最熟悉的国歌,尤记得那句铿锵有力的誓言:“时刻准备着!”这一句简简单单的话却道出了多少人的心声啊!革命烈士们抛头颅洒热血,为我们铺就了一条被鲜血染红的道路,我们活在今天的幸福生活里,不是更应该努力奋斗吗?从那一刻起,我的心中就有了一个坚定的信念:我一定要努力学习,从今天开始打好基础,争取成为一名优秀团员,将来学得一身本领服务社会
从此以后,我积极参加学校组织的各种活动努力实践锻炼中提升自己。今年寒假,我去拜访了一位曾参加过抗美援朝战争老人,老人一生坎坷,年仅16岁就成为了志愿军开赴朝鲜参战,退役后去山西电机厂参加工作,退休之后才回到湖南。当谈到他在朝鲜战场上的经历时,他感触最深的一点是,在他们刚开赴朝鲜时,朝鲜人民看见志愿军们衣着朴素,装备落后,不由将鄙夷的眼神投向他们,然而当志愿军胜利之后,人们纷纷称赞,并向志愿军们翘起了大拇指。在老人的眼里,当年的艰苦历程和祖国的声誉比起来,又算得了什么呢?末了,他还鼓励我们青少年要努力上进,在学校里积极“创先争优”,将来成为栋梁之才投身社会主义现代化建设。
带着他老人家的谆谆教诲,我回到了学校开始新学期学习生活周末,以清华大学为首的几所大学进行自主招生,设立我们学校为考点,我报名参加了志愿者活动——为考生引路。对每一个考生,我们耐心地解答他提出的疑问;对每一个家长,我们细心地指引着道路。路过升旗台时,我不由自主地抬起头看了一眼五星红旗,它在阳光下舒展,它在微风中飘扬,它见证着我们的努力,它铭记着我们的成长。挥洒的汗水传递着我们坚定的信念,灿烂的笑脸蕴含着我们无畏的精神。
是的,我们无畏,我们亦无悔,作为21世纪的接班人,我们在学习上努力上进,我们在实践中提升自我。创先争优是我们的目标努力学习是我们的信念,我们沐浴着阳光,我们脚踩着热土,我们在鲜艳的五星红旗下成长!