妈妈我们为什么要回家?”妹妹纳闷的问妈妈。
是的,我们为什么要回去?听电话里说,爷爷生病了。爷爷身体一向硬朗,怎么说病倒就病倒了?
近了,近了,离家不远了,我尽量控制自己的情绪,强装出一副开心的样子。推开门,高兴的喊了一句:“爷爷,我们回来了!怎么不见爷爷?外面没有,厅堂里没有,房间里也没有。“瑶瑶,回来了。”啊!是爷爷,“嗯,爷爷,我回来看您了,您身体还好吧,刚才去哪了呀?”“哦,我到处走走。”
我回来这么久,怎么不见一个人——奶奶。我变四处搜寻奶奶,当到楼梯口时,听,哪来的抽泣声?寻声走去,只见奶奶站在阳台上望着远方,却早已泪流满面......
我走到奶奶身旁,问:“奶奶,你怎么了?”奶奶不语,我也不说话了,默默在一旁,任凭奶奶哭,不久,奶奶回应了:“你爷爷得了绝症了。你说前天还是好好的一个人,今天怎么就病怏怏的了,你说这是怎么一回事啊?”什么?绝症?这像是晴天霹雳,我多么希望这是幻听,可是事实就总是这样——爷爷没精神,奶奶躲在一旁偷偷的哭,这一切的一切......我只说了句:“奶奶,别哭了!”便再也压抑不住内心的痛苦,扑在奶奶怀里痛哭流涕。
绝症,绝症,绝对是夺走爷爷的魔症,爷爷就这样“抛弃”了这个家庭,就这样“忍心”看着我们哭,就这样“享受”天国的乐趣......
泪眼朦胧中,思绪随着泪水回到了十年前...
我是一个留守儿童父母为了让我生活的更好,一起去深圳奋斗了,便把年幼的我交给了爷爷奶奶,爷爷也就毫不犹豫的担起了这副重担。爷爷的厨艺在哪儿可是家喻户晓的,所以谁家要办红白事都会请爷爷去做主厨。每次,爷爷都会得到理所应当的经费,而且每次都会带一堆我爱吃的零食——糖、瓜子之类的。
“瑶瑶,看,都是你喜欢吃的。”爷爷一回来就会吧吃的给我。我嘛,当然是毫不客气的敞开肚皮吃,吃的津津有味。爷爷看着我不由自主的笑了,开始我还以为爷爷嘴馋,边抓了一把吃的给爷爷说:“爷爷,你也吃吧!“爷爷笑得很开心,边推让边夸我长大了懂事了。如今才知道,爷爷开心是因为我开心。
我顺手从桌子上拿起一颗糖放在嘴里,咂巴了好几下,却再也尝不出当年的那种味道了......
如今,思念与化作蝶,那又如何,也只能跟随你一起飞走......