假如我是联合国秘书长 900字
捣毁全球最大的毒品植园。2020年3月,我亲自带队潜入毒品种植园,却惊奇的现,那位化名“莉娜·佛罗霞亚”的园主,竟然是我小学同学、好朋友王宇的表妹王敏。我突然想到,何不利用亲情来感化她呢?我马上找到王宇,在王宇语重心长的教导和声泪俱下的感化下,王敏无条件投降了!我不费一兵一卒就捣毁了全球最大的毒品种植园。全世界的人们在称赞我。
接着,我让部队休整了一个月,以便实时我的下一步计划。解决非洲难民问题。“非洲难民问题”历史就是一个世界性的难题。5月,本来就靠天吃饭的非洲大陆,久旱无雨,许多非洲人民都饿死了,这是我这个联合国秘书长十分忧虑。
于是,我首次公开在电视中露面,呼吁世界各国人民支援非洲。通过我的呼吁,中国的大米啦,英国的玉米啦,丹麦的小麦啦,法国的土豆啦等救援物资源源不断地运往非洲。非洲人民得救了!但我转念一想,救援不是长久之计,应该想一个彻底解决的办法。我灵机一动,对了,我把耐旱的面条树啦,大米树啦,面包树啦,和非洲人民一起,经过半年的奋斗,种满了非洲大地。
这样非洲人民就有了取之不尽的粮食。果然,这个方法奏效了,非洲变成了一个没有饥饿,没有痛苦的幸福乐园!阻止第三次世界大战。8月,A、B两国因边界问题发生争吵,他们都研制出了一种杀伤力很强的电脑病毒,给对方国家的电脑以致命摧毁。A、B两国人民深受其害,正常的学习、工作被打乱,全国处于一片混乱之中。
我率领由电脑超级专家组成的联合国维和小组赴A、B两国进行调解。但为时已晚,一些与A、B两国友好的国家也卷入了这次电脑上的“世界大战”,使局势更加恶化。我与电脑超级专家日夜奋战,终于研制出一种可以化解任何病毒的“正义之神”。结果可想而知。
A、B两国握手言和了!我欣慰的笑了。2030年底,我又获得了“历史上最杰出的联合国秘书长”这一光荣称号。怎么样,我这个联合国秘书长当得不错吧?不过,这是一个梦想,还有待遇我去实现。从现在就开始努力吧!