在闹钟的催促下,你不情愿地爬起来,一看闹钟,7:15了,快迟到了。于是,你慌乱地起床,拿着书包就要往外冲,可又停住了脚步,原来你还没有穿衣梳洗。你手忙脚乱地在5分钟内搞定了这一切,用最快的速度奔向学校。
哦,天!你发现班主任正一步步向你逼近,你感到死神降临。“快进去,迟到了这么久。”老师轻描淡写的一句话让你觉得幸福来得如此突然,你感到生活其实还是挺美好的,暗自庆幸地轻呼一声:“Oh,yeah,老师没罚我也!”
下第一节课时,你拉着一位死党径直冲向小卖部,发现此时这里门庭若市,人挨挨挤挤的。没办法,你呆在外围。终于,你看到一个空档,就如利剑般插入,大叫一声:“老板,两个面包。”果然,声音大就是有好处,于是你很快地买到了两个面包,冲向门外,看着拥挤的人群,你乐得屁颠屁颠。
中午,老师三令五申不准打篮球,但你仍组织了一批“不法分子”冲向了篮球场,外套一扔,篮球一拍,大喊一声:“开球啰!”于是,一阵群魔乱舞,用头撞,用脚踢,甚至还有人用牙咬,只要能进球就是好样儿的,每个人顿时汗流浃背。打到尽兴时,你拍着球从球场的一边狂跑到另一边又转回来,似乎已经找不到北了。这些都无所谓,只要快乐就好。“班主任来了。”谍报人员报告。一个一个又变成良民坐在教室里。“哈哈,又没抓住我。”你暗自得意地想,此时你又觉得今天过得不错,早上迟到的晦气一扫而空。
下午,政治老师点你背书,你胸有成竹,毕竟昨天晚上背得不差,但今天背到最后一条时卡住了,周围的人都小声地告诉你,可时运不济啊,你还是没有过关,被点名站着了。但是,你没有感到一丝不快,你知道你能背出来,于是你抓紧时间看书,下课时果然过关了,于是你又乐了。
放学了,你和几个同学打打闹闹地回家。回到家中,当然你是最幸福快乐的了,爷爷宠着,爸爸护着,妈妈爱着。渴了饿了,爸爸会为你做一桌好菜;病了,妈妈会细心地照顾你;有什么不快时,爷爷走过来开导你。
也许你看出来了,文中的“你”就是我。从另一个视角看自己,原来我的生活如此美好、快乐、幸福,我又有什么理由不去快乐呢?相信每个人都有属于自己的快乐、幸福。只要你善于发现,快乐就在你生活的点滴中!如果你感到快乐,你就拍拍手!