我心中的奥林匹克 900字
在勇敢的普罗米修斯盗取天火的一刹那,智慧与光明便开始灌溉在人间贫瘠的土地上。熊熊烈焰在雄壮的奥林匹亚山巅升腾,人类浑浊的眸子逐渐明亮。蒙昧被圣洁的光焰驱散。从此,人类向着从遥远的山巅上那一簇圣火中迸溅出的幸福和自由去奔跑、去追逐、去创造文明,生生不息。在漫漫的时间之流里,一个被圣火孕育的梦想,在火焰的舔舐下诞生了。人类在这一刻忘记了心跳,屏住了呼吸,他们看到了在自己的心底缓缓流淌了亿万年的岩流终于不可遏止地爆发了出来。
这就是不死的奥林匹克,光明的奥林匹克,伟大的奥林匹克。
我们应该拜谒那创造奥林匹克的神袛!他们正在以激活祖先遗传下来的沉睡的运动基因的方式,给我们以超越邪恶和痛苦的力量战争和杀戮抵挡不住人类向往和平的冲击,饥饿和贫穷同样也吞噬不了人类追求光荣而前进的速度。在升华自我拥抱和平的感召下,人类凝聚到一起,不息地拼搏
也许在这个世界上有许多会变,所谓时过境迁、物是人非。但是祖先给我们留下的一片圣土是会永远肥沃的。这里生长出了冲刺极限的参天大树,为每一个人理想遮下些许阴凉。所以有了艾哈瓦里在众人快要散场时带着撕裂的伤口冲向赛场……他的精神被世人永远地铭记
古代奥林匹克已离我们渐行渐远,所有的神话也已微醺、泛黄。作为现代人的我们,更不可能再去触摸到它粗粝的皮肤。可是它奋斗不止的精神却泽被四方:医生做好每一台手术;教师上好每一节课运动员完成好每一次练习;会计核对好每一个数据……所有人都在自己心中的赛场上展示自己的风采,向着冠军冲刺。这便是奥林匹克最核心的意义所在,这便是圣火永不熄灭的缘由。
煌煌几千年,奥林匹克早已不是简简单单的一个词组。字里行间被战争的硝烟、厮杀,阴谋的险恶、奸诈浸染。然而,一代代向往和平的人们正是在乱世之中缔造出一个永恒的奥林匹克。它穿越时空向每一段历史中的人们讲述普罗米修斯如何把真善美撒向人间,鼓励着千秋万代的子子孙孙要用自己的汗水,铸造一块自己的金牌。