假如我有一对翅膀 900字
假如我有一对翅膀,我就要在蓝蓝的天空白由飞翔,向彩霞姐姐要来红艳艳的色彩,向星星大哥哥要来闪闪的银光,从美丽的泉水妈妈怀里装一瓶生命的甘泉,在世界各地最奇异的花园里采来七色花、郁金香、月季花、腊梅花、樱花、菊花、茶花......许多奇花异卉的花粉,向正在和花仙子跳舞的勤劳的小蜜蜂学习酿蜜的技术。我要把彩霞的色彩、星星的银光和生命的甘泉全注进花粉里,然后啊,我就用翅膀不停地扇呀扇,扇呀扇,即使累得头昏眼花,也不停歇,直到终于一股芳香扑鼻而来——我终于酿成了一种幸福的生活之蜜。于是,我带着我的蜜展开自由的翅膀,开始了长途旅行。
我将展开我的翅膀,飞过高山丘陵,飞到莱茵河畔,找到那个盲姑娘。她多机灵啊,只听见贝多芬弹了一支曲子,就认出了贝多芬。可是她那双美丽眼睛失去了光彩,也失去了迷人的笑容。她看不见刚光、树木、鲜花、小溪,只能让温暖阳光拥抱她,让树叶掉到她身上吻她;她只能闻到花的香味儿,她只能听到小溪“丁冬”的歌唱,多么不幸的姑娘!我扇起一阵清风把蜜送进她嘴里。
啊,多美!那蓝宝石般的眼睛又重新放射出光彩,充满了惊疑、欣喜!她看到了金色的阳光,葱绿的树木;她看到美丽的鲜花迎风翩翩起舞,还在和涓涓不息的小溪一起宛转歌唱。看着那美丽活泼的姑娘,我真不想走了,可想到自己肩负的重任,又飞走了。飞呀飞,我飞到了小彼得的床边。他的双腿摔断了,不能去上学,不能和小朋友们一起去玩儿,只能一个人睡在床上听煤的对话
多可怜呀!我流着泪送给他一点蜜,他一下子蹦了起来,迈开健美的双腿和伙伴们一起玩乐;去追逐美丽的小鸟;和快乐的小浪花嬉戏。看着他那么快乐,我心里也说不出的高兴。飞呀飞,我来到一株白桦树下,那里静静地躺着“小音乐家”杨科。我在他嘴上涂了点蜜,他苍白的脸上立刻现出了红晕,他黯淡的眼眸里放射出星星般的光辉。
啊,他又听见了!听见了白桦树在唱着欢乐的歌;小鸟、小虫奏着欢乐的曲子;大自然在欢呼他获得了第二次生命......假如我有一对翅膀,我就要飞遍世界的每一个角落,去寻找因为贫穷、疾病而痛苦的人,为他们解除痛苦;假如我有一对翅膀,我就要让全世界没有呻吟、哭泣,只有欢声和笑语。