为了忘却的纪念 900字
“雷锋的纪念日?不知道。”
“雷锋的纪念日?是吗?噢,差不多吧,不太清楚噢。”
我的心一下凉了半截。是不是他们会觉得我这样就很傻呢?还雷锋叔叔呢,哪路子明星啊?现在要追求就是周杰伦,林静茹……雷锋?后面排着去吧,还不一定排得上呢。也曾听说一大牌明星在某访谈节目中竟然不识雷锋,反问主持人他会唱歌吗。这样的回答让许多人不得不汗颜。
那个感动了几代人,那个做了好事不留名,那个全心全意为人民服务的雷锋,就是这样消失在了我们的眼前,渐行渐远……只是还有谁会记得有一个人“出差一千里,好事做了一火车”,谁还有知道“庚伢子
”又是谁。只是依稀在那远方,仿若有一个身影显现,显出几分苍凉……
3月12日•植树节
“哇噻,植物节喽!”我如同孩子般向同桌通布道。
“嗯,那怎么样?”,同桌用他带着疲倦的嗓音回答。
“噢,没事,随便说说。”
记得小时候,每逢植树节,学校会组织我们上山种树。那时我们会兴奋的一夜睡不着,起个大早,带着小铁锹。把自己的小树苗种好还要嘴里念念叨叨的,“小树苗啊,你可是要快快长大噢!”临走前心里还会想着下次什么时候来看看它,如同照顾自己的孩子般。
而现在,我们长大了吧,我们要忙着学习,所以,我们没有再多的精力给一棵小树苗,那些都只属于曾经,属于回忆了。而我们似乎也再也不会理为什么每当植树节到来,以学生为主的社会各界群众组成浩浩荡荡的植树大军,投入植树活动
只是曾经栽下的那棵小树苗,好久没有去看看你了,你现在还好吗?
也曾听过这样的一件事,一个初中学校里,端午节时,老师问:“谁知道端午节吃棕子的来历?”班中哑雀无声。老师又问:“谁能讲一讲屈原的故事?”答案更是令人啼笑皆非。此时我真的想知道,试问在座的各位,谁以知道屈原,知道屈原的故事呢?我们小时候还不懂得那些英雄叔叔们视死如归的精神是为了什么,但我们会为他们流泪,我们会敬佩他们,但是现在,我们懂了,那是为了国家的利益,民族的利益,但心中那份油然而生感情却再也没有了看到他们的死亡,我们的眼中是一种冷漠,一种比死亡更令人痛心的冷漠。
成长的路上我们丢失的是那份纯真的,忘却的又是什么?