三口之家 900字
我的家庭,是最平凡最常见的三口之家。爸爸、妈妈和我的性格完全不同,但正是这样,组成了幸福而又平淡的家庭。
爸爸性格憨厚老实,在家庭中肩负着养家糊口的重任。爸爸在外地工作,很少回家。所以每次爸爸一回家,家中就像过节一样热闹。爸爸的话不多,但是只有遇上和我有关的事,他便会说个不停。爸爸的知识渊博,特别是理科思维,让我的妈妈常常佩服得五体投地。一般在每个家庭中都有一个对孩子唱白脸,一个对孩子唱白脸。我家便是典型的“慈父严母”。所以爸爸一回家,我都喜欢缠着他,那样我的学习就可以轻松点了。爸爸不抽烟、不喝酒,没有一点不良嗜好,所以我打心里的认为父亲是“好爸爸,好丈夫”。
我们家性格最分明的是妈妈。妈妈是夏天出生,所以有一种与生俱来的麻利泼辣劲。但我的心里可明白得很,妈妈是一个典型的“刀子嘴,豆腐心”。妈妈的职业是家庭主妇,一心一意管我学习。妈妈对我的要求十分严厉,有时候往往让我吃不消。我们家经常可以看见如下画面: “快点去做作业!”妈妈大声吼道。我不满地撅起嘴,说:“再等一下下嘛,等我把这个冰棍吃完。”妈妈听闻,卷起袖子就要冲过来,我一看情势不妙,赶紧丢冰棍,灰溜溜的跑进房间做作业去了。妈妈对我的学习尽心尽力,从小学一年级起,他就开始帮我检查作业,一天也没有缺,细细一算,但现在已经有整整八年了。妈妈每天都照顾着我的生活起居,一点一滴都可以感受到她对我的爱。
我的性格妈妈说是人小鬼大,但爸爸又说我是十分迷糊。其实,我是两者兼备。我最大缺点就是容易犯迷糊,容易粗心,容易在小事上摔跤。但在大事上,我的思想行为都是十分果断,很有主见。在家中我的地位最高,我是独生女,所以一般情况下父母都会把我呵护在手心里。因此我的性格也有一些大大咧咧,不拘小节。妈妈每次看到我“小错不断,大错不犯”都是一脸无奈。但还是要承认,父母各自最好的基因都遗传给了我,总体来说你,我这个人还是不错的。
父母头上的白发越来越多,而我却越长越大。父母已经不再年轻,正在慢慢的衰老。但我的羽翼尚未丰满,独自一人遨游天空还是太早。所以现在的我要有知识武装自己,让自己更加成熟,减轻父母身上的重担,换做我来保护他们。
我们幸福的一家,我们彼此都很爱对方。