独自漫步在清晨湿润的空气中,我尽情地享受着微风送来的清新。葱茏的树林散发着幽香,不时传来鸟儿的啁啾。这片土地,是如此地祥和与宁静。流水潺潺,映着碧蓝的天空。东方升起的朝阳,映红了天边的云霞,映照着高高飘扬的五星红旗。
走到国旗下,我肃立,注目。飞扬的国旗在不停地翻滚着,奔腾着,那闪烁的光芒带着我的思绪,冲破这片幽静的天空,飞向那悠远而壮阔的地方。
那浩浩汤汤的黄河啊,气势雄浑,从天边涌来,一路狂奔,一路咆哮,震慑着神州大地,哺育着中华民族。泱泱华夏,悠悠五千年文明,从你这里开始长城在你这里崛起,千万块巨石,千万人的血汗,由你凝聚泰山在你怀里屹立,帝王将相的千秋功过,文人墨客的石文碑刻,任你评判;敦煌在你胸中腾飞,辉煌的壁画,悠远的智慧,因你翱翔……你见证了一个个动人心魄的奇迹,以你动人心魄的宏伟,铸就这动人心魄的辉煌!
那滚滚东逝的长江啊,澎湃激昂,奔腾的江水卷起千层巨浪。你以你气吞山河的魄力,承载着中华文明之舟,让其扬帆远航,乘风破浪于历史的长河。你成就了李冰,都江堰就此筑起,滋润着天府之国的沃土;你成就了苏轼留下“大江东去,浪淘尽”的豪放;你成就了孙权,让他得以坐断东南,战乱之中保得江东太平,曹操当叹:“生子当如孙仲谋!”……你成就了多少英雄豪杰,哺育了多少中华儿女!你以你的波澜壮阔、豪情万丈,冲破千年的阻隔,让我中华散发文明之光。
中华文明,走在路上,走过千年,正在谱写新的篇章。自百年之前,人民浴血奋战开始;到1949年中国解放,无数战士的鲜血染红的五星红旗,飘满神州大地;再到1978年改革开放春风吹绿了祖国的大江南北;直到今天仍未止步。多少年风雨兼程,我们再创辉煌:两弹一星、杂交水稻、神州飞船、嫦娥一号;百年奥运,圆梦今朝;世博开幕,举世瞩目;多难兴邦,抗洪、抗雪、抗震、抗旱,救灾抢险,众志成城,可歌可泣……尽显我中国之精魂,尽展我华夏之雄风。
我看到:中华,文明之光,在熠熠生辉。那光芒,如今全集中在这朝阳下飘扬的国旗上。我心中起伏着,燃烧着,似乎要点燃这寂静的清晨。我深知,在这片祥和的土地上,巨龙在腾飞,中国在前进,文明之光在闪耀。
中华,文明之光,我为你骄傲!