我的汉堡是热的 900字
父亲来了。
手里提着一个塑料袋,他伸手,把提着的东西递给我。我接过来,轻轻的捏了一下,像是个汉堡。
窗边的同学把头伸出来向这边望,我便把他拉到走廊的拐角处。
外面刚下过雨,阳光有点刺眼。我看着他,头发有点乱,还挂着雨滴;衣服也没整理好,一边高一边低的;他驹表情,看起来好像很困。
他开口了。“这个汉堡......”声音有点嘶哑,“昨天晚上妈妈给你买的......早上刚到家,给你热了热,就送过来了......”唔,是出差去了啊?我低头看着手里的那个汉堡,上面有大大的“m”,又摸了摸,感觉到了热度。抬头望他,青色的胡碴在阳光下格外打眼。他忙得连胡子都没时间剃了。
见我不说话,他又问:“还要钱吗?”我心里微微有些开心,下意识地用手臂碰了一下左边口袋。里面安静地躺着还没用完的15块钱。我开口道:“钱用完了。”他便把手伸进口袋,掏出一沓钱。我故意不看他的手,有点心虚。
他抽出一张20元的纸币递给我,我接过来,放进右边口袋。
又是一阵沉默,然后我先开口:“没什么事你就回去吧。”他愣了愣,随即又点了点头。我松了一口气,转身向教室小跑着过去。一只脚刚迈进教室,“报告”也才喊了一个字,就听见他的声音在走廊里响了起来:“别忘了保护眼睛!”我脸一热,没有回答,低着头跑回了座位。
把手里的汉堡丢进抽屉,心绪却怎么也平静不下来。我想,他是怎样用带着方言的普通话跟服务员比划着交谈的。又想起前天他的那个生日。说实话,我既不知道那天是他的生日,也不知道是他的第几个生日。
那天,我一个人在家看电视,隔壁的许叔叔提着一袋水果过来,说祝我爸爸生日快乐。我愣愣地听着许叔叔说话,然后微笑着送他离开,才知道这天是爸爸的生日,再过4天便是我的生日了。下意识地把日历往后翻了4页,却蓦然发现我的生日被人用红色的圆珠笔圈了起来,大红大红的,仿佛所有的喜气,都被这个圈给圈住了,满满的,溢了出来。再回过头来,看前面的几页,父亲生日的那一页,却空空的,一整页的白色。
父亲一定是急匆匆赶回来的,今早到家后一定还没来得及换一身衣服。
我没敢继续想下去,我能清楚地感觉到我的眼睛湿了。
我伸手把他送来的那个汉堡从抽屉里摸索出来,打开包装袋,偷偷地咬了一小口,热乎乎的。
轻轻一闭眼,眼泪就流了出来,有一滴落在了热热的汉堡上......