让心到达 900字
常言到:“眼睛是心灵的窗户”。可眼睛看得见风中盛开的花朵,又能否看见空中浮动的暗香?看得见努力生长的树木,又能否看见叶中藏匿的盎然生机?看得见赞扬爱的诗词歌赋,又可否看见充斥在我们周围的意深情浓?
诚然,眼睛对于我们认识世界做出了巨大贡献,可正因为眼睛看到的东西浮于表面,才会使我们忽略了那些心底的声音。当深埋在题海中的我们被敲门声惊醒,转过头,发现小心翼翼地端着夜宵的母亲站在门口,闭上眼睛,便不会有抱怨和烦燥,细细品味,空气中都弥漫着一股甜甜的牛奶味,香淳而温暖;当沉浸于自已的“青春难题”中的我们,猛然抬头,看见正值壮年的父亲却已早生华发,闭上眼睛,便会生出些许心疼,感受着那风是摇曳的三千银丝,纯洁而神圣;当被浸没在失败苦海中的我们被一只强有力的大手救起,惊觉母亲已在身后静立良久,眼眶中充盈着关切的泪水,闭上眼睛,便不会有不安和挫败感,一滴滴晶莹剔透的泪珠砸在手上,有些许微凉,却迅速在心中里滋养出一朵笑得灿烂的花。让心到达,你便会感受到那藏心底的爱,那浓稠得化不开的爱。
一直觉得爱这个字,轻软,带着一点淡淡暧昧和怎么也掩盖不住的暖意,读起来也是那么的温婉可人,许多人都说简体的“爱”字不如繁体的好,由繁化简,单单省去了一个“心”。无心之爱,不足以挂念。我却认为,爱是藏在心底的,只有两个心底相通的人才能体会到它的真谛,绝不是大张旗鼓地将其摆在纸上,冰冷无情,受人白眼。曾看过一个爱与遗憾交织的故事,说的是一个爱车成痴的儿子原以为父亲会送一辆车给他作为毕业礼,却只得到了一本书,愤怒的他与父亲断绝了往来。直到三年后父亲去世,他才翻开了那本落满灰尘的书。在这本看似普通的书中,他发现了那把错失了三年的车钥匙,如梦初醒的他守着悔恨度过了余生。这便是心未能与他人之心交流的后果。自已的心意未能准确地到达对方心里,正如一颗该摘未摘的芽,在心中茁壮成长,还开出一朵恶之花,发出令人作呕的臭气,直到有一天恍然大悟才将它连根拔起,血染心头。