秀美安家沟 900字
在我的童年生活中,有很多让我高兴的事,今天,就让我把其中的一件事拿出来和大家分享,也许,你也会为之高兴、快乐,有一种身临其境的感觉。在那里,我看到了风景如画的琴池,高大的山峰和无彩斑斓的蝴蝶,让我非常着迷。
记的是在去年秋天我们一家去张家口的安家沟游玩。一进安家沟,我就看见了百马壁,上面全是从古至今很多的马字,有甲骨文、金文、隶书、草书、行书、楷书,大的、小的、方的、圆的,真是千奇百怪,变化莫测,既让我们了解了中国几千年汉字历史演变过程和造字者的艰辛,又让我们欣赏到了我国独特的书法艺术
向西看去,只见一条“巨龙”盘在山腰,好像正在腾云驾雾,走向云端。据说在古代曾经有皇帝从这里走过,所以叫做龙道。往前走一段路,那就是带有竹林气息的竹桥,我小心地走上去,下面是碧绿清澈的水,上面是蔚蓝的天,我感觉自己好像是在画中游玩,有一种忘我的感觉。过了桥,就出现了几个秋千,我坐上去,妈妈推着我荡了起来,忽前忽后,忽上忽下,这种感觉就像是在太空漫步,又像是在海底探险,让我觉得非常好玩儿,非常有趣。再往前走,就会看到一条瀑布,这条瀑布犹如垂下一条条珠帘,随着它急速地落下,溅起一粒粒“珍珠”,撒到了我的身上,有一种凉凉的感觉,没有了夏天的燥热。那瀑布虽然不高,但也让我联想到了李白著名的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的意境。顺着依山而建的阶梯上去,那就是碧绿清澈的琴池,池水中有一座凉亭,黄色的琉璃瓦,红色的柱子,从凉亭到岸边架着一座建筑精美的桥,真有一种江南水乡的感觉。我急不可耐地跑到了桥上,向水里望去,只见水中波光粼粼,小鱼游动;小舟竹筏,来往穿梭。随着清风吹来,我仿佛置身于人间仙境,把我的一切烦恼和痛苦和学习压力抛在了九霄云外。
玩兴正浓,太阳在不知不觉中向西山沉了下去。当太阳的最后一丝光亮消失在远处的山巅后,天边的云朵由白变为橙又变为红,发出了耀眼的光芒,让人陶醉。当黑暗的夜色来临,将要笼罩住整个天空时,月亮露出了笑脸,我们才依依不舍地返回。
回家的路上,我在想:安家沟,你不仅给了我一时的欢乐,也将会成为我童年难忘记忆,永远珍藏在我的心间。