“断了翼的鸟”还能飞吗 900字
抬头望望那深沉的天空,又是这样,又是这样一片迷茫的天地,心莫名疼了一下,无声无息陷于沉寂。那一幕,我不想再提起,因为幕后是我心底的一个刀疤,但却不被忘记:那天,那人,还有那篇日记。
越来越近,进入青春期,懵懵懂懂,好象懂的了什么是所谓的知交。我心中最好的朋友那个位置三年来一直被她所占据,直到那天,我找不到她的影子,迷茫,无助,心仿佛“啪”的一声碎成屑漠。
在那天,她说要去我家,还拿去了她的日记本说要写日记。一会儿,她又说要回家拿东西,让我等她一会儿,我欣然答应。她走后,过了几分钟,我的手指在拿电视机遥控器时而触到了她的日记本,由于好奇心重而打开了日记本,一篇又一篇,这一篇......
“今天我的心情十分沉重,她骗了我,我一直把她当成是我最要好的朋友......这是我第一次为朋友而哭,我真的好伤心啊!”可是,令我吃惊的是她所说的最要好的朋友不是我,真的吗?这是真的吗?这么久以来都是我在自作多情吗?这是瞬间,这是幻觉。不!这不是真的!看来心真的是会痛,在你伤心欲绝的时候,在泪水流到冰冷脸颊的那一刻。
可她回来,我依然装回老样子,因为我想在她的阳光笑容里找到慰藉。
又是一天,也是天空颜色混成一片的一天,那么深邃,有一种悲凉心酸的感觉。风吹乱了我的头发,在我料起头发的一瞬,我看见了她和她的朋友,她心中最好的朋友。她们手挽手,欢乐地笑着。我呆在那里,嘴角浅浅地笑了,转身离开。
深呼吸一口气,看看天空,清一色的天空原来也不难看嘛!双手插入口袋,脚步轻快,看淡了,看清了!没关系,她快乐,我就快乐,这也是一种友情嘛!
“咖啡给我,可乐给你,希望你无忧无虑,我心中的那个宝座会永远属于你!”这曾经是我最想对她说的一句话,但是迟了,不过,这一句话还有那个宝座我都不会忘记,我会好好保管在心的深处。虽然外表很轻松,但心中还是隐约作痛!
很想知道:真心没有了,断了翼的友谊之鸟还能飞吗?还能飞远吗?
我的泪消失在白茫茫的天空中,心又作疼了......
到现在,我不知道真正的友谊是什么?俩个朋友之间该如何去交流,从而成为知己?我该如何去守护我的友谊才让它永远不会丢失?一切都是问号,不过,我还是希望可以和她做朋友,希望她会明白我的心,在哪一天,她心中的好朋友是我。
期待,期待我的友谊一太阳一同升起,开始崭新的一天!