不一样的爱 900字
题记:五月的阳光透过窗子射进屋里,留下了一串串岁月的密码,那便是父亲已驼起的背,已花白的头发。不一样的爱赤峰市翁牛特旗桥头中学初二十一班张丽梅我已有好多年没看过电影了。记得小时候,在农村现代的高科技电视、VCD、DVD等是很少的,所以电影在那时非常的流行。
要是逢那个村子放电影,周围十里八村的人就都赶着去。那时父亲是一个电影迷,每遇到这样的事,他总是蹬这那辆吱吱吱的车子带着我去赶热闹。到了地方,父亲把车子放在一边,就远远的站在人群后面。那时的我很矮很矮,所以父亲总是一直把我举在肩上,一直到电影结束才放下
一晃好几年都过去了,我长得和父亲一般高了,每一次在拥挤的人群中,我再也不用父亲抱着了。那一年的丰收很好,所以村子里的人集钱要办电影。听到这,我高兴极了,又可以和父亲一起去看电影了。我招呼爸爸:“爸,咱们一起去看电影吧?”父亲说:“你去就去嘛!长这麽大了也不是小孩子,还叫我干什么?”“那你不一起去吗?”“你自己去吧!我都四十多岁了,就不去凑热闹了。
”来到了放电影的地方,人不算多,但是非常热闹。我听见后面有一个天真的声音在喊着:“爸爸!爸爸!我看不见!”那位父亲听见孩子的喊声,像当年父亲举我那样举起了他。和孩子笑着说:“看!这个位置好吧!”孩子又天真的笑了,笑得很开心。看到了那对父子,就像当年我和父亲一样。
不知怎么的我的眼圈渐渐湿润了。我想,这就是父爱的准确动作吧!想到这,我再也不看电影了,独自回家去了。敲门的时候,父亲已经睡下了,他是披着大衣出来给我开门的。望着昏暗月光下的父亲那驼起的背和花白的头发泪水一下子就涌了上来。
“这么早就回来了,电影不好看吗?”父亲问。我什麽也没有回答。只是看着变老的父亲,暗暗流泪。是啊!父亲的一生都在为儿女做基石,把我们往最高的理想上托,托着,托着父亲的背变驼了,腰也弯了。
我知道,父亲对我们的爱不宜用言语来表达,而是融在日常生活中无微不至的关心和照顾中。有时,父亲就像一座大山,而年青的我们常常看不透他,对高高的大山躲得远远的。其实,无论我们的人生目标有多高,都超不过父爱的高度,他是无形的,他在我心中就是一把尺。这就是不一样的爱。
(指导老师李宝桐)