温暖的冬天 900字
在北方人眼里,南方的冬天是冷的,像一把冰冷的刀刺进人的肉体里。我宿舍有个北方同学,他说南方怎么会有这股鬼天气,我们不解,问怎么了,他说南方不下雪的天比下雪的北方冷多了,在家里,他只要穿三四件衣服,可到了这里五六件都不够。从他的话里,我们知道南北方的天气相差这么大。
可在南方里的意识里,南方的天也不是很冷,况且今年每天都有暖暖的太阳,照在每一个散步校园的人身上。好几次,我看到几个躺在干枯草地上的学生说今年的天气真实好,比往年好多了。说这些话时,我能体味到他们心中的喜悦,这喜悦也传染到了我脸上,我露出一丝微笑。我想也真是的,今年的天气温暖的很,像母亲的怀抱,我们躺在里面,尽情地生活好每一天。