我住的地方是一个很小的村,那里只有一所高中,但是它却没有作为高考场地的资格所以每届的高三生都要搭车到市里高考看着大家大包小包背着上车往市里去的方向,还真的有点上战场的气氛那样庄严的气氛倒让我有点想笑,至于吗?一次高考不过想想,还真的至于,寒窗苦读12年啊!但这话用在我身上,倒有点过了,我也只不过在高考前的一个星期才拼命啃书,恨不得把所有的书都啃完,更多的是问自己三年高中是怎么过的呵呵,混的呗!
在学校门口等很久,班长包的车才姗姗来迟我记得很好笑的是,当时有两辆车同时开向我们这边,开在前面的是很豪华的中巴,后面的是破旧的小巴,大家一个劲地跟着中巴冲,我也不例外只听见班长拼命喊:“是这辆,朝这边来!“估计很多人听到了班长的喊声,却没有人停下来,也许是不敢面对现实吧!直到中巴离我们越来越远,远到我们谁都没有力气去追,我们才像泄了气的皮球一样往班长的方向走更要命的是,小巴明明说有30个位,却连一半也不到,而且大热的天连空调也没有那个苦啊,有的同学连祖宗都搬出来骂了我只是拖着我的行李往小巴走去,不是不想抱怨,是没有力气我一眼尖,抢坐到了司机旁边的座位,靠窗,还有风扇吹着其他同学就没有那么好命了,整个旅程哀声连连这时候我又想起了一句话:“有时间抱怨,还不如为现实多作些补救“这话用在这场合还真有道理啊一路上我心情愉快,听着Mp3,看着沿途我所未见的风景随遇而安是我的优点.