我不想 900字
E的不想长大,心里不禁涌出了许多感想长大,那是一个敏感的话题也是我潜意识里最想抗拒又最抗拒不了的一件事我真的不想长大.
记得在小时候,每天早上起床都要妈妈生拉硬拽,我还是把头死死的贴在枕头上,双腿紧紧压着被子,双手则与妈妈奋力抗争着,一边嘟囔:“再让我睡五分钟,就五分钟”毫无办法的妈妈只好妥协,可N个五分钟过去了我还是纹丝不动可是再不起床就迟到了,妈妈只好拉着我的脚踝把我脱下床,我也只能闭着眼睛任由妈妈往头上套衣服,然后半睡半醒梦游似的去洗漱,吃早餐.
可是现在,妈妈每天一敲门我就会揉揉眼睛坐起来,或许因为学业的繁重,又或许事我脱去了幼年时的幼稚根本原因就是我成熟的多了但想想那时很傻却天真的样子,不禁有股怅然若失的感觉,那时的我再也回不来了,尽管我不想长大.
记得小时候,我有许多玩偶,毛茸茸的,小熊,兔子摆了满满一屋,甚至有时走路都会踩到,但我还总是不满意,一有时间总是拉着妈妈去玩具店,左拥右抱的等妈妈来付钱,然后心满意足的回家,却又暗暗盘算着下次要买什么妈妈却也有求必应,用一个个可爱的玩偶填充了孩子的童年.
可是现在,再走过我的房间随处可见的是参考书,试卷和资料,至于那些玩偶早就被妈妈东一个西一个的送给这个小弟弟,那个小妹妹..有时我也会反抗,毕竟那是我曾经所钟情的东西,但妈妈总是不耐烦的推开我﹕“都多大了”我想反驳却又无言可对,拿的确不是属于我这个年龄的东西了时常在无人时看着自己逐渐空荡的房间感慨,如果这就是长大的代价,那我不想长大.
记得小时候,学校旁边总有好多小吃摊,每到放学,我总会拉着妈妈﹕“我要这个,我要这个”妈妈受不了,只好去买,但就当妈妈把东西刚放在我手上时,我又瞄上了另一个目标﹕“妈妈,妈妈,那个,我要那个……”妈妈只好不断的跑来跑去,我则一边吃,一边用手不断的指挥着妈妈去买这个去买那个.
现在放学,学校门口小吃依旧多,但妈妈再也不接我了,我也再没有了往日的贪吃,每天放学就抱着大大的书包往家赶就算有同学要吃,我们也会劝告一番﹕“不干净,那都是垃圾食品”但看到那些乳臭未干的小孩缠着妈妈要这要那,心里却也颇为怀念无奈,过去的永远都过去了.
现在的我们依旧没有完全成熟,却也沿着时光的轨迹慢慢向前进过去的永远都过去了,抗拒成长不如迎接成长尽管我不想长大.