宠物的爱 900字
爱,在哪儿?哦!它在每个人的身边。那我怎么看不见,因为你不留心观察,它从你身边悄然经过。那我怎么摸不到它,因为它调皮地从你的手指缝逃走。一切,一切,只因为你没有细心发觉它。瞧!它现在正在去泥泞小路上快乐跳跃。
泥泞小路上走来的是一条小狗。它全身披着黑白相间的长毛,软绵绵像一床棉被。小狗的耳朵含羞草被触摸过一样地打卷。棕色的眼睛炯炯有神。哦!那是我的小狗。它的名字叫芭比儿。芭比儿,我说话的时候,它是我忠实的聆听者;玩耍的时候,它是我快乐的伙伴;你是我高兴的理由。
那天,我闲得无聊。左望望,右盼盼,看看有没有什么新奇的玩意儿。一扭头,忽地看见小狗身上脏兮兮的。便走过去,抚摸它的长毛说:“芭比儿,你到哪里玩了,一身脏。走,赶快洗澡去。”小狗似乎听懂了我的话,高兴点点头,汪汪叫两声。把它带到厕所,打起热水器,放点凉水,生怕芭比儿烫着。好了,放水的步骤完成了。
接下来,把小狗小心翼翼地放在水盆里。我蹑手蹑脚地往狗的皮毛上洒水。原本那双炯炯有神的眼睛,在水的映照下,显得更活泼,明亮。
洗到一半,小狗芭比儿来趣了。用它那小爪子不停地在水中前后摇摆,原来它在向我示威。我也不甘示弱,我也用我的“爪子”不停地向它泼水,结果,它干净了,我却全身湿透了。
“汪...汪...”芭比儿连续吠了五声。“芭比儿,你今天很高兴吗?”我不停用手摸着它。芭比儿吠一声是饿了,两声是有危险,三声是要遛弯,四声是要喝牛奶,五声是在唱歌。啊!我终于知道了,原来我今天没有给芭比儿上狗链。
我和芭比儿在这条马路上像两个小精灵在快乐地唱歌。芭比儿突然停下来了。“嗯,为什么呢。”暗自想道。
“汪...汪...”芭比儿叫了两声,“难道...。”一扭头,啊!一辆车正快速地向我驶来。“怎么办,怎么办。”我的脚不听我的使唤,僵硬了。
小狗芭比儿在这个时候咬着我的裤角,往绿草丛边走去。我站在那里,傻愣着。等我醒过来时,芭比儿不停地注视着我。
“芭比儿,谢谢你。你救了我。”我把它抱在大腿上亲昵地说。
我拍了拍它说:“好,我们走吧!”
一路上,我都在沉思“梦想中的爱之桥出现了吗?”
爱,我触摸到你了。这一刻,我不会放手,不会让你调皮地从我的手指缝逃走。