校讯通征文 900字
校讯通征文“呼——”一阵东风把寒冷的冬天掀了下来,而温暖的春就迈着轻盈的脚步慢慢地走近。这股暖风抚摸着大地,万物竟都复苏了,汩汩的流动起来,流到婀娜多姿的柳丝上,流到密匝匝的鹅卵石里,流到芳香的花坛中,为大地添上了五彩斑斓的色彩。微风牵起了柳树的手臂,伴着鸟儿们的歌声在湖面上翩翩起舞,还把叶片上的露珠洒向了人间,滴滴嗒嗒地奏成了动人的乐章;微风静悄悄地来到了芬芳的花丛中,各式各样的花朵,听到了春天降临的声音,都伸伸腰、抬抬头,争先恐后地傲然怒放。
一朵挨着一朵,你推我,我挤你,谁也不让着谁,在阳光的照射下玩得格外开心热闹,每个角落都似乎点缀着花儿们的欢笑声。此时清脆的露珠声与花儿们的欢笑声交织成一片,瞬间感染了整个春天。“沙沙沙——”几场潇潇的春雨给整片天空披上了一件飘渺的纱衣,轻轻地滋润着大地,万物都像焕然一新似的。这春雨不单单只留下了像烟、像纱、像雾的背影,还留下了一个生机勃勃的春天,那青得逼你的眼的小草,那绿得发亮的树叶儿,绿意盎然,交相辉映的是一个关于生命的乐章。
春天阳光也格外明媚,原本万物都在冬天的寂静中沉睡,却被春光唤醒,睁开眼,映入眼帘的是嫩黄新绿的季节,闻道的是芬芳迷人的花香,感受到的是温暖怡人的气息,触摸到的是一丝丝柔和的春光。春光——她不像夏天的阳光狠狠地刺痛着你的双眼,不像秋天的阳光仿佛隔了遥远的距离,不像冬天的光影懒洋洋地把自己藏在厚厚的云层下面。春天,沐浴在阳光下的蓬勃生长、拼命向上的万物,显得一派生机,洋溢着青春的激情。温暖的春天似乎把沉睡在寒冷冬天里的万物给唤醒了,就连枯萎的树木在春光和春雨的滋润下也变得虎虎有生气,流泻出生命的光泽。