二十年后回故乡 900字
二十年后回故乡二十年后回故乡二十年后,我从美国的律师事务所接到了母亲打来的电话,说:“女儿呀!今天你们小学同学聚会,让你赶快回来,说要好好聚一聚。”我说:“好的,我马上赶回去。”接着我便怀着激动的心情买了飞机票。
中途,突然飞机上响起了“请您下飞机换乘,请您下飞机换乘”的声音,我便想:回个家还这么麻烦,是换火车还是换汽车。“没想到一下飞机,我便傻了眼,一辆辆崭新的太空飞船整齐的排列在包头市机场中,太空飞船中还有一位匹配的机器人来为你驾驶飞船和端茶送水,提供免费服务。把你送到家门口才满意。速度可真不逊色,两分钟我便回到了我的家乡——包头。
而且是站在家门口的,我刚要敲门,可是门儿竟然自己打开了,我非常奇怪,原来是们收录了家里人的脸庞,如果是家里人,门就自动打开了。一进家门,我便看到了母亲父亲的脸庞,泪水夺眶而出,我终于回到了家,见到了父母和离别已久的同学们。我们高兴地吃着机器人保姆做着香甜可口的饭菜,一边还闲聊着,聊着聊着边聊到了现在的工作职业:杨祯雨成了一名中央广播电台的主持人,而乔泽宇成了一名北京的医生,王童瑶变成了一名美联调查员,张乾和张雨薇一个是作家,还有一个是艺术家。可以说我和乔泽宇是最危险的职业,谁找到我们,就说明他有大麻烦了,不过我和王童瑶工作的地方在同一个国家,看来我们可以经常见面了。
吃完饭后,我们便去环境优美的小区中散步,哗哗的溪水和湖水中有很多人在泡澡。机器清洁工在勤劳的劳动着,小花们唱着优美的歌曲,边唱边跳着,连小草也跟着吟诗。走着走着就来到了母校,咦!操场哪儿去了,在询问了一名老师后,才知道操场在地下,一进地下操场,比上面还宽阔,指挥部一按按钮足球和足球门自动出现了,同学们可以尽情的踢足球。一进教室,教室亮堂堂的,原来是贴上了一种壁纸,这壁纸是跟着室内的冷暖而调节光线的亮暗的。
可是每个学生的书桌上都没有一本书,这是怎么回事呢?半天是老师一说需要什么书。书桌上立刻就会提供出想要的书。现在该离开故乡了,我有些依依不舍的坐上太空飞船走了。二十年后的故乡美丽吧!科技高吧!我希望二十年后的故乡真的是这样。