不一样的爱 900字
不一样的爱阳光照射大地,那是明朗的爱;大海怀抱水滴,那是博大的爱;风儿轻拂细沙,那是温柔的爱。世间的爱有千万种,装饰着美好的世界。然而还有许多不一样的爱,也以特别的方式怀抱着我们。
我从来都深信,我是个幸福的孩子。各种爱包围着我,时刻温暖着我的心窝。都说母爱是伟大的,但小时候我认为:妈妈发怒、批评我、甚至令我受皮肉之苦的时候,都一定是不爱我的,不然她怎忍心看我伤心落泪呢?但是后来,可能是年龄增长的原因吧,我竟从妈妈的熊熊怒火中体会到了一种不一样的爱。很偶然的一次,我在受过妈妈大声斥责、以至一顿打之后,哭了很久。
眼泪打湿了枕巾,不久,我也累了,不知不觉地睡着了。又不知过了多久,我迷迷糊糊地感觉有一个人坐在我床边,捋了捋我的头发,摸了摸我的脸,为我拭去泪迹,那手似乎有些微颤。许久,在一系列小心翼翼的动作之后,那个人将脸凑近,在我小小的额头上留下了一个吻,在她的脸颊贴上我的脸颊时,我感觉湿湿的。我模糊睁开双眼,看到了往门外走的一个熟悉的身影——那是妈妈。
我才意识到,刚那粘到我脸上湿湿的液体,是妈妈的眼泪。我才懂得,妈妈骂完、打完我后,也会痛的流泪,皮肉痛的人是我,而心更痛的人是我的妈妈。渐渐地,我从妈妈每次怒火燃起时的一系列事件中的一举一动都感觉到了妈妈对我的心疼而又无奈。原来,妈妈在打骂我的时候,不是不爱我,只是爱的另一种表达方式。
看到我哭,妈妈微微伤感的眼神,看到我疼,妈妈微微皱起的双眉,让我感受到了另一种不一样的爱的滋味。妈妈是爱我的!不分时候,在我听话时高兴的爱;在我获得荣誉时自豪的爱;以及在我犯错误时纠结的爱。妈妈常说我是她身上掉下的一块儿肉。她知道在批评我时,我会难过;在打我时,我会疼。
但与此同时,妈妈的内心更加的难过,妈妈的心更加的痛!她在为了让我知错、成器又心疼我的煎熬中一次一次地让我愈来愈进步,她给我越多痛苦,她所得到的痛苦也越多,只是,当我在这痛苦中一步一步地奋进时,她也更加的高兴,那些伤痛也就不算什么了。妈妈所给予我的不一样的爱,促进着我的成长,她表面愤怒,内心悲痛的特殊的爱,让我更加的懂得妈妈对我的爱有多深!阳光对大地的爱再明朗,大海对水滴的爱再博大,风儿对细沙的爱再温柔,也不及妈妈对我那不一样的爱!妈妈,我爱您!