石练菊米有限公司参观记 900字
星期四这一天,天气格外晴朗,我们四(1)班全体师生怀着愉快的心情,迈着轻松的步子来到石练菊米有限公司参观。
走进大门,五面彩旗高高飘扬在天空中。正中间的一面是中华人民共和国共和国国旗,右边一面是比利时国旗,左面的是“石练菊米”迎风飘逸,最外边的是两面绿色旗子。这标志着“石练菊米”是无公害绿色产品,香飘四海。听雷老师说:“这座菊米公司是比利时华商会捐资建造的,所以也升比利时国旗”。
旗子的右边是菊米生产厂房,墙上写着“以质量求生存,以信誉求发展”12个大字。旗子的左边是一座4层大楼,虽然不高,却十分美观。这便是“石练菊米有限公司”。
走进大门,是中央大厅。正中是一个长方形的大鱼缸。缸里有许多大金鱼,兴致勃勃地游来游去,他们吹着泡泡,摇着尾巴,好像是迎接我们的到来。两边摆放着沙发。一排排荣誉证书、奖杯、奖牌整整齐齐地陈列在靠墙的一边。那奖杯、奖牌擦得干干净净,能照出人的影子来。
参观完大厅,我们走进菊米产品展厅。哇,五花八门的菊米工艺品、菊米床上用品,菊米茶等,顿时映入我们的眼帘。真是多得不可计量,使我们看得眼花缭乱。其中的“菊米绿茶”据说具有清肺止嗽的药用功效。俗话说“百闻不如一见”,参观后我才对这一俗语有了进一步的理解。早听说过菊米的用处很大,此时我才真正理解了这一“大”字。菊米能做成这么多的产品,让我大开了眼界。我不禁暗暗赞叹:“啊,菊米的用处这么多!我做梦都没想到。”
离开产品展览厅,我们沿着通道上了三楼的会议厅。大大的会议桌四周坐满了前来参观的人。墙上是名人画像,还有“今天不努力工作,明天努力找工作”14个艺术大字,这是对工作人员的鼓励和鞭策。我们的同学纷纷向工作人员提出问题,有的问:菊米工艺术品是怎么做成的?有的问:菊米产品销量如何?工作人员都一一作了详细的解说。从这里我们又学到了许多课堂上学不到的知识。今天的参观实在是受益厚非浅啊。
从会议厅出来,我们还浏览了董事长的别墅,又到了观望台。
早上,我们是空手而来,现在我们是满载而归啊。最后我们依依不舍得离开了石练菊米有限公司。一路上我们不时地回头望。啊,就是它,让我们石练走向了世界!石练菊米已香飘四海。