现场直击:西城外国语学校小语种报名流程 900字
小学生家长开会啦!一个网上交流社区,一个家长沟通平台,专门为您和您的孩子准备--找找您的圈子!
兵马司、黄小合并讨论升级!
[强!改编课文说小升初][交钱上学程序(必看)][推优男女比例严重失调!]
学而思咨询热线电话扩容
[小心八次课的差别!][寻小升初战友!]
热点:[高难度智力测试题(德国经典推理题)]
在各个中学拉开小升初序幕的同时,作为今年西城区两所体制改革校之一的西城外国语学校在5月10日也开始了对小语种和寄宿生的报名。然而,与众多学校不同的是,西城外国语学校却在最初颁布的“招生通知”上,公然表明了“携带学生简历、小学4—6年级三年的评价手册、户口簿及获奖证书原件”的字样,如此之下,这所能位居西城前五的中学在对小语种进行选拔和对寄宿生进行招生的过程中究竟采取何种标准,成了家长最为关心的问题。带着这个疑问,奥数网于5月11日,前往西城外国语学校对其小升初报名情况进行了探访。
聚焦1:报名表
奥数网分析:在跟老师交谈的过程中,我们了解到西城外国语学校在10日、11日报名后,并不会安排任何一种方式的测试。然而,从其报名表上所填写的内容看,西城外国语学校在选拔小语种学生时,应该会比较注重以下几个方面:
1.三好学生、红领巾奖章、十佳少年情况
2.学科竞赛获奖
3.英语考级
4.其他类的获奖证书5.培训部结业考试成绩
聚焦2:报名流程或许因为是第二天报名的缘故,当天,我们除了看到家长都十分有秩序的坐在教室中添写孩子的报名表以外,再看到的就是教师讲桌上所摆放的那一尺多高的简历。问:报名时候,需要携带什么资料?答:户口簿原件、小学4—6年级三年的评价手册原件和复印件、获奖证书原件和复印件。问:需要让孩子来吗?答:尽量让孩子过来。问:非西城区的学生如何报名?答:非西城区的学生只能报寄宿班。问:寄宿班如何收费?答:代收服装费347元、代收住宿费3000元/学年、代收饭费5500元/学年、代收交通费1200元/学年。奥数网提醒:西城外国语学校对所要求携带的资料,并非只是看看而已,而是会将学生简历、评价手册复印件和证书复印件装入写好编号的档案袋中留作“备份”。