父母离婚之后,我随母亲回到了老家内蒙古五原县,而父亲留在了青海玉树继续做他的虫草生意。回到五原之后,母亲还是干起了她的老本行—开美容院。我转入了五原三中,继续自己的学业。
一切都成了新的了,新的住处,新的家具,新的学校,新的同学,新的校服……我常常想:很快还会有个新爸爸吧。新同学对我很好,他们经常看着我红红的高原脸问这问那。“孙婷,你的脸怎么那么红?”“我原来在青海生活,那儿是高原,太阳很毒。”“孙婷,青海人也吃白面吗?”“当然了。
”可当问到我的父亲是干什么的时候,我就会无言以对。每当那时候,我就很恨我的父亲,是他,都是他毁了我的生活。当然了,父亲会常常打来电话询问我的近况,母亲总是冷冷地回答着“很好”“不错”“瘦了”……他也会让我听电话,看见手机屏幕上的“负心汉”三个字,我就不知道该说什么好。父亲在那头说了很多很多,我的回答就三个字“知道了”。
到后来,我只要听见手机铃声就害怕,生怕是他打来的。我想我是太恨他了。4月14号,我像往常一样,早早地去上学了,昏天黑地地学习了一个上午。放学回到家,第一件事就是打开电视机休息一下。
想看动画片,可少儿频道却在播关于地震的新闻。“青海玉树”“地震”“死亡”……我的心在一瞬间纠结成了一块坚硬的石头了。爸爸,他怎么样了。手机,手机在哪里,慌乱中,我竟想不起来家里的那个手机放在了哪里,其实它就在我的卧室枕头边,每天早上都定好闹铃叫我起床。
等我平静了一点,我总算想起了手机的所在。拿来手机,我拨了那个我熟记在心的号码。“对不起,您所拨打的电话暂时无法接通。”“对不起,您所拨打的电话暂时无法接通。
”“对不起,您所拨打的电话暂时无法接通。”手机一直打不通,他一定死了!妈妈回来的时候,我已经哭得快脱了人形了。妈妈知道情况之后,搂着我安慰我,但她自己却哭肿了眼睛。那天下午我没有去上学,和妈妈一起守着手机,往那边打还是接不通。
每次手机铃声想起的时候,我们都会以为是爸爸,但都不是。夜深了,我哭累了,睡着了。妈妈却几乎一夜没睡。第二天电话总算打通了,听见爸爸的声音再次出现在耳边,我们都哭了。