不一样的爱 900字
不一样的爱人生中有很多种爱,但是,至深至纯的爱是母爱和父爱。这种爱是无私的爱。这种爱是无色的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱。
但是在母爱父爱重,有着很大的差别。母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。只要我们留心,我们随时可以体验到这种爱。学会感受爱,奉献爱,是一切美德的生长点。
有一个故事,是关于母爱的。故事是这样说的。有一个叫小峰的孩子上学时总坐不住,疯闹,成绩差。老师把小峰的妈妈找来。
让她带“多动症”的儿子去看病。他的妈妈陪着笑脸替小峰说情,眼含泪水回了家。回到家中,小峰以为妈妈会打他,可是没想到妈妈抚摸着他的头笑着说:“老师表扬你了,说你以前一会儿都闲不住,现在能安静地听三分钟课了。你会改好的。
”上初中时,小峰迷“追风”,追歌星、追球星,成绩在全班倒数第二。家长会上,老师怪小峰的妈妈说:“孩子得管,再不抓紧,这孩子就完了。”伤心地妈妈回到家,装作高兴的样子,对小峰说:“家长会上老师表扬了你,说你潜力很大,你一定能成为好学生。”高中阶段,小峰成了班上的中等生。
高三家长会上,老师叮嘱小峰的妈妈说:“目前小峰处在升学的边缘,不抓紧他可能考不上大学。”回家后,妈妈对小峰说:“孩子,你真行!老师说了,再努努力,你能在上一个大台阶。”高校录取通知书发下来了,小峰以优异的成绩被名牌大学录取。回到家,他像孩子似得扑到妈妈怀里,哽咽地说:“都是您,照顾...体谅...期待...鼓励...帮助我,才有今天”母子俩幸福热泪润湿了衣衫。
这个故事,充分的说明了母爱的伟大无私,母亲为了孩子牺牲自己奉献精所以,长大一定要报答母亲。说到爱是不一样的,的确是不一样,母爱是伟大无私的爱。虽然父爱像做山,往往深沉严格,但在深沉严格中隐藏着另一种爱,那就是父爱。当我们受伤时母亲会帮我们疗伤,而父亲却在那里当什么也没发生过似得,但这样,以后我们就会知道的,父亲的行为,可以让我们锻炼意志磨练意志,以后就可以在社会中立足,这就是山中隐藏着另一种爱---父爱。