畅想未来 900字
畅想未来内蒙古太仆寺旗宝昌三中120班李敏未来对于我们来说并不遥远,只在弹指一瞬间,现在我们正处于青春期,现在也正是开发自己智能的最佳可刻,不要说把握未来因为那太遥远,只有努力把握好现在,未来才会绽开光彩。勤奋学习是我们既在首要做的事情,“勤奋”二字最紧,人的天资是有差别的,但勤奋比天资重要得多。天才就是勤奋,人的天赋就像火花,它既可以熄灭,也可以燃烧,而迫使他熊熊燃烧的办法,只有一个那就是勤奋,一个人能否成功,不是看他有多高的天赋,而关键在于他是否勤奋,成功的未来是在勤奋的基础上的。
春来草自青,唐朝大文学家韩愈也曾说过“业精于勤”要想成功就必须要做到,勤于学习,勤于思考,勤于探索,勤于实践,勤于总结。从古自今凡是有所成就的人,他们都用自己的汗水写下了一个闪闪发光的大字——勤。对于一个学生来说勤奋是必不可少的,古时学者有悬梁刺股,囊荧映雪的精神,这实在令人敬佩。只因有了勤奋,他们走向了成功之路,他们的未来在闪闪的发光。
没有走过那崎岖的山路,又怎会有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。无限风光在险峰只,有敢于攀蹬的人才能看到最美风景。学习也同样如此只有努力的勤奋的学习了你的未来才有可能会辉煌。无论什么事情都要懂得付出,只有付出了才会得到回报
“天下没有免费的午餐”,只有我们付出了辛劳的汗水,我们的未来才将会走向成功的彼岸。玛丽·居里夫人局促在小小的实验室中,她勤奋、她坚苦,因为她的汗水,她走向了成功的彼岸,她研制出强雷,她将永不凋谢的存活在世人的记忆中。成功与失败只在一念之间,一个成功的未来,就代表着我们以后的生活,我们的出生是由不得我和选择的,但是我们的未来是由我们自己掌握的。相信自己,相信我能行,如果自己都不相信自己了,那么别人就更加不可能去相信你。
只有我们把现在的每一天,每一件事情做好了,做好现在未来才能更加美好。世间没有绝对的平凡,平凡的人和事物,只要你用心去发现用心去实践,都能发现他伟大的一面,都能成就自己的“伟大”,即使是一棵无人知道的小草,也能为目然添一点绿意;即使是一片落叶,也能化作春泥更护花。只要你勇于攀蹬敢于创造勤奋学习,那么你的未来一定会光彩夺目!