我今天要写的事,可能您们已经忘记了,但这件事我一辈子都不会忘记的,真的,我的好妈妈!我会永远的爱您和爸爸的!
那天,您陪我一起正在背《妈妈的眼光》那首诗。当我背到“好孩子啊!好孩子!妈妈美丽青春没有消失,它在你的身上变成了朝霞理想......”的时候,我突然想起了您——我的好妈妈,每天都为我很辛苦的做饭、洗衣,学习的时候总是在我的身旁辅导我,连背书都陪我一起背,看谁背得快......但是尽管这样我还经常惹您生气,想到这些我的眼泪忍不住流了出来。再看看您,您好像真的变老了,都有白头发了。我哭着扑进您的怀里,说:“妈妈,您都34岁啦!都是为了我,您把青春都浪费在我的身上了。”您好像也很感动,眼眶都红了,捧起我的脸,轻轻的擦干我的眼泪,说:“亲爱的儿子,你是妈妈的乖宝贝,妈妈从来都没有觉得我的青春浪费了,就像这首诗里说的,我的青春它在你的身上变成了朝霞和理想。自从有了你,我和爸爸都觉得生活变得多姿多彩、很充实呢!你那么懂事,还有说不完的笑话,你是爸爸、妈妈的开心果。有时你去学校了,我和你爸爸都觉得心里空荡荡的呢!爸爸、妈妈只要你每天都开开心心的就好啦!”听着您的话,我心里默默的想:我一定要好好学习,以优异的成绩来报答您和爸爸;多帮妈妈做一些力所能及的家务;多给您们讲好听的笑话;少做令您们不开心的事;在您觉得累的时候,我还会给您按摩的......今天我想把这些想法写给您们,您们一定会很高兴的,请爸爸妈妈监督我,我一定说到做到!让我成为您们真正的开心果吧!
说完了这些,我还有一些话是不敢当面对您们说的,只好写在这里,您们看了以后可不要生我的气!我想说的是:爸爸妈妈,您们不要对我那么严格嘛!有时候我也知道我自己错了,但就是改不掉自己的缺点。我想人无完人,每个人都有缺点,只要我改正就好了,而且缺点要慢慢改的,不用经常都要受罚的嘛!您看您们每次犯错我都原谅了您们的,是不是?您们一定要注意这一点,好好改正!
我们家人快快乐乐过幸福的生活吧!