不一样的爱 900字
不一样的爱爱是一个永恒的话题。没有爱的世界将会是一片荒漠,即将走向毁灭。爱充满生活的方方面面,爱无处不在,无时不有。
亲人我们的疼爱、伙伴对我们的友爱老师对我们的关爱……从上幼儿园到上初中,我们遇到的老师已经不少,有男老师、有女老师、有年轻老师也有年龄大的老师;有的老师平易近人,有的老师看起来不易交流……尽管老师们的性格特点各有不同,但有一点是相同的,他们都有着一颗无私奉献、热爱事业的炽热之心。夏天夜晚是那么热闹,青蛙在田间开起了演唱会,萤火虫们正在上空巡逻,有的在为赶往演唱会现场的粉丝引路……一株紫丁香爬到了窗台前。透过窗子可以看到一张书桌,上面摆放了一些书,书旁边在一盏台灯,台灯旁有一杯热茶,在书桌前,端正的坐着一位正在备课的老师。屋子里安静极了,只听见笔在纸上划过的声音
老师偶尔停下手中的笔,端起杯子喝了口热茶,接着又开始不停的工作。夜深了,青蛙们结束了他们的演唱会,萤火虫也熄灯了,一切似乎都变得那么的寂静,有时还能听到远处传来的几声犬吠。一切事物都停下生活脚步去休息了,而这间屋子里的一切并没有停下。老师还是在认真的备课,台灯还是亮着,笔还是在纸上哗哗作响。
过了一会儿,老师起身揉了揉疲劳的眼睛,老师准备休息了吗?不,老师只是想去再倒一杯热茶,接着继续工作,为的是一群不是他的而在他看来胜是他的孩子们。老师对学生的爱不是用语言完全表达,老师总是默默的奉献着。教师这一工作不是昙花一现,而是绿松常青。师爱是什么?师爱是春风,涤荡一切污秽和丑陋,风过处,阳光明媚,万物尽展生机。
师爱是什么?师爱是源泉,带走一切沉渣和恶臭,泉过处,鸟语花香,希望之种处处萌发。老师总是无私的奉献着自己的爱,不求任何回报。用他那疲倦不堪的身体换来我们文明身心的健康成长。十年树木、百年育人。