遐想人类的未来锡盟太仆寺旗宝昌二中312班张振兴人类,是地球上的高级生命体,它麽就像金字塔顶端一般,整个世界在人类的手掌中舞动,人类决定了地球的未来。——题记“我知道,我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来......”这首《我的未来不是梦》,曾激励了多少青少年为了改变自己的命运去奋斗。人类的未来又将会如何呢?我也无从得知,因为人类的未来掌握在人类自己的手中!几百万年以来,人类在不断的进化,从森林古猿到类人猿,再到我们现在,人类用自己的双手亲自创造出了一个又一个奇迹。
我们的祖不断的在努力,在奋斗,而他们的目的只有一个,那就是改变人类的未来,为后人创造出一个美好的未来,创造一个生物的,地球的,甚至是宇宙的奇迹。人类现在已经具有了改变自然的能力和条件,人类运用自己聪明的大脑发明出了许多东西,这些东西为人类建造了一个又一个家园。人类的未来只有两种;其一是进化到完美,用人类所掌握的科技去改变地区的环境,市环境变得更好,其二则是;人类无休止的向大自然索取他们认为有一丁点儿又利用价值的东西,丝毫不考虑大自然的感受变化,知道地球的环境恶化到无法去改变的程度。到那时,人类的浩劫也即将到来!人类将会因为环境的恶化而无法生存,人类将会逐步走向灭亡!到后悔也已经太晚了,所以我们如果在继续破坏环境,那我们所要付出的代价不仅仅是钱了(因为治理环境要花费许多地钱,那将是一个天文数字),而是血的代价!这个代价是我们无法承受的,也是我们无法去面对的!佛家有云,“放下屠刀,立地成佛。