昨夜风吹处,落英听谁细数-----------------题记不必选择伤感的风,不必选择多情的雨,不必选择绚丽的虹,不必选择朦胧的月……日子在一页页地翻过,积淀下的就是一片片爱的轻羽,人生也被这一片片爱的轻羽装扮得五彩斑斓。轻羽。情别身着红裳的虞姬决断地横抹一剑,便在生命舞台上轻盈深情地旋转阒,旋转着,恰似一片红叶,在命运的风中缓缓着地,但求以一已的美丽消亡,换取爱者的生存之路,那一片红裳,濡湿了古今多少英雄泪水,真正是天地为之动容的永恒一幕,乌江自刎,自可以至今思项羽,不肯过江东,为项羽的英雄气节赞叹,但虞姬呢,那一片红裳,算不算白白飘落在地?我仿佛触到了那至善至美的悲情。
轻羽。情缘文君独坐窗前,望断秋水寻找司马相如归来的方向,忆往昔,相如那凤兮归故乡,遨游四海求其凰,时未遇兮无所将,保司今兮升斯堂有艳淑女在闺堂,室迩人遐毒我肠,何缘交颈为鸳鸯,胡颉颃兮共翱翔的诚挚表白,文君那“今日斗酒会,明旦沟水头,蹼蹀御沟上,沟水东西欧国家流,凄凄复凄凄,嫁聚不须啼,愿得一心人,白头不竹杆何袅袅,鱼尾何徙徙,男儿重义气,保用钱九为的千古誓言,成就了在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝节的美好姻缘。轻羽。情韵江南自古柔如水,怎不看清照影?轻解罗裳,独上兰舟,云中谁寄锦书来?雁宇回时,月满西楼,人生得遇一知已,虽死无憾,可怜赵李两相爱,才气相映,世间文人无不为之喝彩羡艳,才下眉头,又上心头,只有多情的人才有多彩的世界,别是一般滋味在心头,仿如看见清照那单薄的身影,幽怨的双眼,而嬉围,只剩下孤独在回旋。
轻羽。情思犹如梨花带雨的昭君从深深庭院幽然走来,独倚青梅,身怀琵琶,秦一曲孤独的京音,大漠孤烟,昭君还是选择了送别的驿站,一腔悉绪,两弯娥眉,马踢起一路上的尘烟,车轮在心头缓缓碾过,环佩影摇青家月,琵琶声断黑江秋,。嫩竹犹含粉,初荷未聚尘心事浩淼连广宇,一顾倾人城,再顾倾人国,风荷暗香,红杏碧柳,春意正浓,寻爱不见奈何太匆匆,驿寄梅花,鱼传尺素,何曾见,攸霜残菊,吹堕西北风中,轻风扶细柳,淡月失花容,朱颜辞镜,执手泪眼蒙眬,月柳寒葡,风雨秋雁,寄相思无穷,醒醐灌顶,豁然开朗,点滴藏真情,爱轻羽,人生胜似踏雪飞鸿。