不一样的爱 900字
不一样的爱中卫市姚滩学校八2班王楠在我们身边,不是缺少爱,而是缺少发现,其实爱无处不在,这些爱各种各样,它们包含着亲情、友情、师生情……父母对我们的爱是多种多样,爱不是父母为我们买好吃的或是漂亮的衣服而有时父亲的一个眼神,母亲的唠叨,对你的‘不管’等这都是对你的爱,只不过这是他们对你们的另一种爱,当你真正体会到这种爱时,你会很感激他们。妈妈的另一种爱我参加了一个歌咏比赛,高兴的回家将这事告诉妈妈并问她行不行,而她却说:“你自己做主吧,你也已经不小了……”。听到这话我失望了,生气的说妈妈是个坏妈妈,于是每天自己一个人在家练习。
比赛那天我看见很多孩子都是妈妈陪着来为他们加油、擦汗、照顾他们而我只是一个人,看不到妈妈的身影,我想妈妈是不是不爱我了,不关心我了,想着想着,鼻子一酸忍不住哭了出来,当我伸手掏纸擦泪时,发现兜里有一张纸,我连忙擦干泪将纸打开上面写着:“不是妈妈不管你,而是为了培养你的独立能力,你不应该在我的翅膀下做一只永远长不大的小鸟,希望你可以早点‘飞出去’体验生活。祝你比赛成功,永远爱你的妈妈。”这爱虽然一开始我不能理解,甚至抱怨她,但是妈妈却用另一种爱证明了妈妈是一个好妈妈,一个永远爱我的妈妈爸爸眼睛里的爱爸爸总是用和蔼亲切的目光注视着我,在一次长跑训练中,跑了3000米,我虽然咬咬牙跑了下来,可不争气的泪水夺眶而出。