一谈到爱,我们总是第一个想到父母,因为他们给我们好吃的,漂亮的衣服,可以满足我们的一些要求,我们就把这些理解为爱,这也确实是爱。还有一种爱,它并不纵容我们,并不能使我们满足;它有时使我们伤心,落泪,感到无助,我们不理解,便让为失去了爱。但正是这种爱,让我们铭记在心,时刻地提醒着我们。
初中的时候,我离开了家乡,来外地读书,由于学校离家很远,所以很久才能回一次家。我每天都在想家,就把这种思念转化为学习,每天使劲学习。终于,我要回家了,回到家里,妈妈摸着我的头,说:“儿子又长高了,就是面黄肌瘦……这类的话,每次回来这些话都要说一遍。在家的几天,妈妈每次做饭都问我想吃什么……,每天把我惯着,想吃什么吃什么,想喝啥喝啥。
走的时候,妈妈又给我拿上衣服,好吃的,深怕我受一点委屈,真是因为母亲无微不至地关怀,使我更加想家。母亲无私地痛爱我们关心我们,但有时也会忍痛管教子女,训练子女。从前,有一个鹰妈妈养着一个儿子,它每天出去觅食给儿子吃饱,没有一天间断,儿子每天快乐健康成长着。直到有一天,母亲病了,她没有去给儿子捕食,儿子说:“妈妈,我饿了,你怎么不给我饭吃。
妈妈看快已快成年的儿子,说:儿子,你长大了,你自己出去寻找猎物吧!“可是我什么都不会,怎么捕猎,还是你给我吃的吧!儿子说。妈妈看看无能的儿子,便忍着病痛把它带到悬崖边上,让儿子向下飞。儿子说:“妈妈,难道你不爱我了吗?我会摔死的。妈妈说:“你不锻炼怎么可以自力更生呢?随后便把儿子抓到高空,然后放开,起初,妈妈见儿子要落下的时候再抓起,这样试了几次,儿子觉得很好玩高兴地想和母亲继续锻炼。