不一样的爱 900字
世界的万物生灵中,有一种爱,是所有的爱中不可比拟的,是最高尚也是最伟大的。
有一中爱她高雅而纯白,犹如一朵百合花在风中摇曳;有一种爱她比爱情要甜蜜;有一种爱,她比友谊更浓重。她是不一样的爱,萦绕在我那可炽热的心中。
她如一眼清泉,在可怜的人儿失魄的时候,她突然出现在面前解救了那人,她是伟大的;她如早晨的艳阳用自己的血液来将大地洒满金光,她从不计较自己生的长短,只是一天中拖着疲惫的身躯来哺育着大地。夜晚来临,她便默默的退下,将这片天空让给月亮,她是无私的。
世间的爱有很多种,唯有一中爱才是最真实的。
曾听说这样的一个故事:一个叫徐梅梅的一个小女孩儿,在他一岁时,他父母带他去爬雪山,前天晚上他们看了天气预报,说明天天气很好,于是他们晚上准备好了东西,第二天他们出发了,当他们爬到山腰时突然大风狂起,他们不得不爬进一个小洞里来躲避大风的袭击,风越来越大,孩子哭号着要吃奶,但此时山上的温度已经达到零下20多度了,如果皮肤坦露在外面的话很可能会有生命危险,但是看着孩子那可怜的脸,她的母亲结开了服喂她奶吃,看见孩子那高兴满足的脸,母亲很欣慰。但谁也不知道在这么寒冷的天气他的母亲竟重复19词次喂孩子奶的动作,当有人发现他们时,那个母亲已经成了一座冰雕,他父亲为了给他母亲取暖,把衣服穿在妻子身上,已经冻死了,而那个孩子,正安详的在她母亲怀里睡觉呢
这正是母爱的伟大,父爱的无私。
还听说这样的故事:乐乐的爸爸经常去赌博,每次回来都要发一阵脾气,他妈妈跟他爸爸离了婚,家中只剩下他和他父亲,但他父亲并没有因此而悔改,反而越来越严重,每次输钱回来,都拿乐乐出气,有一次他爸爸输了100元钱,他爸爸回来拿起扫把就往他身上打,他害怕得很,连忙跑出了家,幸运的是他的邻居遇见了他,连忙把她送到了医院这件事惊动了警察警察捉住了他父亲,并将其关进了监狱,又把乐乐托付给了一个好人家。
文中的乐乐是一个苦命的孩子,他并不能享受到浓浓的父爱和深深的母爱,这个故事正好与第一个故事互为对比这就是爱的不同之处。