不一样的爱 900字
平时,大家在家中都是“小公主”“小皇帝”,从来都不知道父母的辛苦。而且父母亲也都将儿女像“宝”一样疼爱。但是我的母亲多我的爱是独一无二、于众不同的,她对教育我的方法很独特,严厉中有着绵绵的慈爱。我也从中体会出了父母的艰辛。
从五年级的时候,妈妈就让我干家务活,而且不管多脏多累的活儿,她从来都不会心慈手软地放我一马,毫不留情。有时,我心中也会怨恨妈妈,难道她不爱我吗?当我心里十分委屈是,我便会坐在窗前,对着窗外发呆,有时,看见小鸟飞过,我还会羡慕它们,整天自由自在地飞翔,多高兴呀!而且我的朋友们都不用干活,当她们一起玩的时候,我多么想和她们一起玩,但是我却心有余而力不足,有那个心没那个胆,只能眼巴巴地望着。但是有一次,因为我贪玩,没有完成妈妈交代的事情被妈妈批评了一顿,给了我惨痛的教训
一个星期六,妈妈早上6点多就起来做饭。到了7点,饭就做好了,妈妈准备好,就要走的时候叮嘱我把衣服洗了,还要将房间整理好。我不情愿地答应了一声。妈妈走后,我又多睡了一会,然后收拾好,就开始“工作”了。我将水倒进洗衣盆里,燃后将衣服放进盆里,拿来搓板,就用手不停的搓,刚洗了没一会儿,就听见门外有人喊我,她们问我玩不玩,我犹豫了一会儿,还是没有抵制住她们的诱惑力,和她们一起玩了去了。尽兴了,玩好了,中午回到家中,妈妈已经回来了,她坐在凳子上,费力地洗着衣服,因为我知道妈妈一定很累。洗完一件衣服后,妈妈便会捶捶背,然后接着洗。我实在看不下去了,走进屋里,妈妈看见了,还没等我开口,妈妈就已经骂起来了。我伤心地哭了起来,妈妈见此情形,话语轻了很多,耐心地教育我,说:“妈妈让你做这么多家务活,你一定会怨恨你,可是你知道我的良苦用心吗?从小让我做这么多话,就是希望你做一个勤劳的人,养成一个好习惯,将来好在社会上立足。你要知道,我做任何事都是为你好。”我听了之后,泪水如雨水般的的哗哗流下来,我擦干泪水,对妈妈说:“妈妈,我知道了。”然后坐到板凳上,洗剩下的衣服。妈妈的脸上露出了灿烂的笑容,就如早晨的第一缕阳光,使人身上暖烘烘的。接着,我又将房间认真的打扫了一遍,看着清洁的房间,我不禁有一种成就感。
天下的母亲都是好母亲,她们做任何事都是为了儿女好。妈妈不一样的爱,使我受益匪浅。在此,我也想对妈妈说:“你爱我有多深,我爱你便有多深。”