不一样的爱 900字
爱,这个我们最熟悉的字眼,从刚一出生起爱就伴随着我们走过一个又一个春夏秋冬,爱在我们的身边蔓延着,有亲情之爱,友情之爱,崇拜之爱......爱有着不同的语言去说出,有着不同的信仰去信念,有着不同的方式去表达.
我们感受最多的,就是亲情之爱,所谓母爱无私,父爱伟大,他们给了我温馨的爱,让我快乐健康长大,教我做人的道理,他们为了我能好好学习,不知付出了多少辛劳,细看母亲,脸上多了几道皱纹,头上也添了几根银丝,再看父亲,再不像我小时那样健壮,手上有了老茧,我不好好学习时,他们生气了,有时还挨打,当时真恨他们,可是现在想想,我错了,那也是他们对我的爱,他们恨铁不成刚,他们希望我有文化,有出息,将来过上幸福生活,所以有时挨打了,不要恨他们,望子成龙,望女成凤是天下父母共有的心愿
世间最感人的还有奉献的爱,这种爱也是无私的,是受人尊敬的爱,就如这次发生最近的青海玉树地震。他的震级比较严重造成了很多人的伤亡人都说地震无情人有情,一方有难八方支援,听到消息后,我们都很伤心,这时,世界各地的人都纷纷伸出援助之手,为灾区奉献了爱心,其实奉献不一定是付出多少财和物,哪管是一瓶水,一袋面包,一根火腿肠,对灾区的人来说,那也是一种奉献的爱,灾区的人会很感激,让他们感觉到祖国人民怀抱的温暖
而追逐流行前沿90后,基本是家里的“独苗”。他们整天满嘴“火星文”“一扇褴褛”,正所谓“不走寻常路,秀出90后”。在这一人群中,他们谈到的最多的要数朋友了。由于缺少兄弟姐妹的那种气氛,所以几乎每个90年都是"哥们儿长,姐们儿“短的,而建立在他们之间的这种如亲情般的友情更显特点。所谓“为朋友”“两肋插刀”并不止在乎于年轻人,不同年纪的人都有一些谈笑风生的知己,这种情是他们相互的依靠信任,这种“该出手时就出手”的豪放情怀用不同的方式表达出了对朋友的热爱。