如果我是春天 900字
春是四季之首,而生活中最中意的也是春天。正所谓“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是树木抽出嫩芽,绽开笑脸的季节,也让人们感受到----温暖时刻到了!
如果我是春天,我会将大地复苏,万物显示出勃勃生机。我也会在小路边,草丛中点缀出害羞的小花,点缀出那漫山遍野的映山红。瞧,春风来了,她是那山的羞涩。一陈陈和煦的微风拂过了大地,让田野里的油菜花开了,金灿灿的衣裳正向自由自在的小鸟打招呼呢!路边,小草也被唤醒了,迎着春风在摇拽着。
如果我是春天,我会在天空中洒下一层薄薄的帷幔,在迷雾中,让仙女们跳着轻快的舞姿。自由自在舒展着自己的自体身子让天空变得更加绚丽多彩。让空气中的气息变得清新,幽雅。我把这种气息,带给了小河,小鱼和小虾在潺潺的河水里不由自主地嬉戏。小河也和我讲述它从远方带来的美丽故事。它们不时地来到水面上吐泡咆。真是可爱极了。如果我是春天,我会让万物生机盎然。袅娜的垂柳吐露出点点新绿,为春色增光添彩。你看,柳树轻轻摆动了枝条,那么羞涩、飘逸,仿佛一个窈窕少女,使她所到之处无不洋溢出几分淡雅,清新的气息。“草长莺飞二月天,佛堤杨柳醉春烟。”那一簇簇柳树拥在一起,编织出串串翠绿的梦,荡出层层青青山时,发现大自然已平添情趣时,也一定感到你的心已经映在这一片明亮的翠绿之中了。柳枝也是无私的。它不仅优美,而且还能给你乘凉。