傻大个 900字
个傻大个昌乐县宝城街道小学四年级周强我今年十一岁,一米六的个头,爱耍一些小聪明,经常干一些令人哭笑不得的傻事,因此人称“傻大个”。的确如此,就拿前一段时间那件事来说吧,由于妈妈要给西瓜秧打杈,又要给西瓜授粉,忙不过来,便带我到大棚里去干活。来到大棚里,妈妈说:“你给西瓜打杈吧。
”我便按照妈妈的吩咐去做了。打着打着,我发现有些西瓜叶打着卷儿。出于好奇,我把瓜叶伸展开一看,嗬,好家伙,里面藏着许多蚜虫!我想:得消灭它们,不然会影响西瓜的正常生长。用不用把这件事告诉妈妈呢?转念一想:这点小事何必劳烦妈妈,我决定自己干掉它们,给妈妈一个惊喜
该怎样灭虫呢?忽然,我想到了家中的农药。到了下午,我把农药带到了大棚里,趁妈妈没注意,对准瓜根往下灌,一滴,两滴,三滴······边灌边想,听大人们说,农药用少了,虫子不但药不死,反而会产生抗药性。于是我又把药瓶竖了竖,这颗有蚜虫,得灌药,那棵也有,一连十几棵都有。我弯着腰,弓着背,一棵一棵认真地灌。
灌完后,我直起酸痛的腰,轻松地嘘了一口气。望着一棵棵碧绿的瓜秧,它们似乎都在感谢我这位“主治大夫”呢!哼,看你们这些小蚜虫还能猖狂几时,转眼你们就会命丧黄泉了。第二天,妈妈从大棚里干活回来说瓜秧有些蔫了的,爸爸说:“可能是没嫁接好的吧。”第三天,妈妈说:“一连死了十几棵。
”我听后猛然想起自己的“杰作”,低着头,心里打着鼓,不敢正视妈妈。妈妈似乎觉察到了什么,眼睛直视着我。经不住妈妈眼神的逼视,我只好吞吞吐吐地对他们说:“我······我只想······只想药死蚜虫,没想到······”还没等我说完,妈妈便明白了一切。她眉毛一竖,眼睛一瞪,指着我的头顶气愤地说:“你这个傻大个,尽干傻事。
一个西瓜能卖十多块钱,十几个西瓜就是一二百元钱呀,转眼间付之东流了!”说完,她无奈地叹了口气。我望着妈妈那消瘦的脸庞,想想平日里妈妈冒着30多摄氏度的高温在大棚里莳弄西瓜的情景,悔恨的泪水禁不住夺眶而出。这时爸爸走过来,抚摸着我的头意味深长地说:“傻儿子,就算给你交学费吧!种西瓜,也要讲究科学。今后无论干什么事都不要自作聪明了。