爱,时时围绕在我们的身边。这些爱,成了我们人生道路上的巨大动力:它指引着我们前进的道路,它给我们勇气,它让我们在困难面前不退缩,它永远都是慷慨的给予……
——题记
父爱如烟
父亲有着可以带动所有人的微笑。有时候,父亲像我的大哥,能陪我玩,能给我买好多好吃的东西,看到我笑,父亲便抱起我,我有一种说不出的幸福
然而,岁月匆匆,我开始反感父亲的斥责,更不想与他交流。
记得那次,父亲因为一点的小事而破口大骂,那是父亲在我心目中彻底的变了,我开始和父亲赌气不说话,那时候,我还并不知道父亲的爱,更不懂父亲的爱。这样的关系一直持续着。
直到一天晚上,我从噩梦中惊醒,突然间发现房间外有脚步声,我心里顿时紧张了起来会不会是坏人?我不由的打了个寒颤。然后,那黑影走进了我的房间,发现是爸爸,我舒了口气。爸爸过来给我把被子盖好,然后走出了房间。我的眼睛湿润了,原来爸爸一直是爱我的,回想起这几天我对爸爸的不冷不热,我十分的后悔
爸爸的爱,不是十分温柔,是十分严厉,但就是这种严厉,会纠正我们许多的错误,指引我们走向正确的路,不骄傲,不自满……这就是父爱的伟大力量
父爱如烟,冥冥中将我包围。
母爱如贝
我的母亲,就如那贝壳。其实一颗珍珠,和普通的沙子没什么区别,只是因为贝壳用生命的浸润,才有了灵气,有了光辉。
母亲父亲不同,她总是在无时无刻鼓励着我,母亲的爱温柔的,她没有训斥,但不是放纵,没有拘束,但不是散漫。
但时至今日,当我再回首当时的点点滴滴,一些从前不我忽略的东西浮现在了眼前,让我眼睛湿漉漉的:夏日里,当我双手举着雨伞走进小区的时候,是母亲穿着雨衣在楼道口等着我,一些湿漉漉的发贴在额前;当我坐在桌边狼吞虎咽时,总能看见母亲细心的为我夹着肉,然后送到我的碗里。现在,当我看见母亲为了不影响我学习而看哑吧电视时,当我看见母亲细心的为我查作业时,我常常自问:我以“寸草心”报得“三春晖”了吗?
假如我是小鸟,我不会忘记出生的巢穴;假如我是树苗,我无法忘记滋养我的土地……
贝用血肉孕育了珠,珠回报给贝的是灿烂的光芒;母亲用生命养育了我,我将以无尽的微笑回报母亲。
父母的爱,由于两阵风,使我在人生的航行中不会从一边倒,以至于翻船,使我勇往直前。