今天是不凡的一天,今天也是我们101班争气的日子。我们每一个人都是班集体中小小的一份子,尽管力量微小,但69名同学就合成一股劲儿!我们没有理由不为班集体争光,我们没有理由中途退出比赛,我们更没有理由怀疑自己的能力!你看,操场上的我们,奋力拼搏,为的就是争取最后的胜利!!!
今天学校举行一年一次的拔河比赛,班主任三番五次告诫我们要尽自己最大的力气,赢得喝彩。其实,不必说,我们大伙心里也都是明白的。我们101班是学校的优秀班集体学习上占优势,体育上当然也输不得啦!
比赛的场面很热闹,共有10个班参赛。左右两条跑道各有一条粗绳子,跑道旁,已被参赛班级的啦啦队挤得水泄不通。我们班的慕华同学,还主动承担了班啦啦队的准备活动。我想,如果这次取胜的话,慕华应该算是“幕后英雄”吧,嘻嘻!她心灵手巧,做足了工作,什么哨子啦,旗子啦,标语啦……为了不辜负她难得的集体主义精神的行为,我们更为发奋了。
轮到我们一班的男同学,对战的正是4班的男同学。由于前面被挡住了路,我只得站在后面为他们大喊“加油”,班上的女同学也是喊出了她们必胜的信念。两队势均力敌,许久才分出胜负。随着比赛的激烈进行,中途换了好几回手。有的同学几乎拼尽了力气,眼珠儿瞪得比黑葡萄还要大,还要亮。
后来以1:1打成了平手,班主任在一旁热情高涨地鼓励我们:“没关系,接下来的女生们可得加把劲呀!”我由于个子矮小,排在队伍的倒数第二,单媛与钰蓉作后盾。前几场比赛,我们原本的“雄心壮志”却招受莫大的打击--以0:2输给了6班!
我沮丧,我想哭,但没有哭出来。我觉得没有什么词语能恰当地形容我当时的心情,我只想用微笑来诠释所有这一切了!是的,我们输了,但我们却也赢得了内心的满足与斗志上的昂扬!
低着头,默不作声地踏在长满嫩草的操场上,蓦然听到关于对我们一班的评价,很刺耳!我想说,我们输了一时,但我们会赢回来的,你们给我等着瞧好了!
烁儿、单媛等人聚集在一块,商量着下一场比赛该怎样反败为胜,怎样用阵势喝住对方,怎样激起我们队员的斗志。“嗯嗯,加油就对!”我们搭搭手,一压,一喝--“加油!”
真的,经过上一轮的比赛,我们确实总结出不少好经验。这一点,你尽可以从下一轮,我们努力争取的身影中感受到的。
101班,永远最牛!不管结果怎样,我们都是最棒的!至少我们拼搏过,我们流过汗,我们……