在茂密的大森林里,住着许许多多的动物,它们相处得很和谐,从来不会无缘无故地侵犯他人。小羊乐乐就是这片森林里的。从小,它就被各种亲情和温暖包围着,爷爷。奶奶。公公。外婆对它关怀得无微不至。爸爸。妈妈对它的要求很低:只要好好学习,将来做森林里的羊博士就行了。和小羊同龄的小狼星星,与小羊是十分要好的朋友,它们经常在一块儿,一起上学,一起回家。
冬天森林里下起了白皑皑的大雪,小羊穿上了温暖的羊绒衣,而小狼却把衣服全脱了,只穿一件背心和一条短裤,在寒风中跑步。小羊和小狼一起上学时,小狼总是搓着手,一路小跑到学校。为此,小羊经常迷惑不解。有一次,它问小狼:"你为什么要小跑到学校呢?"小狼被冻僵了的脸上露出了一丝笑容:"要是我不跑的话,我会冷得受不住的。"
每天清晨,当第一阳光射入森林时,小狼就得起来跑不,因为它要是起不来的话,它就会被爸爸妈妈嘶咬。而这时,小羊正舒舒服服地躺在床上做白日梦呢!
时间在流逝,一年,两年……狼和羊都长大了。羊身材十分富态,吃得腰滚独圆的。狼,则十分的精瘦,却有一身强健的筋骨和大块的肌肉。它们仍然是好朋友,每天仍在一起上学。